"Президентом" Киргизии стала Роза Отунбаева

Роза Отумбаева стала «президентом Киргизии переходного периода». Президент переходного периода будет не вправе баллотироваться на должность главы государства на выборах в 2012 году.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева решением временного правительства наделена полномочиями президента Киргизии переходного периода.

Напомним, в тексте декрета, что «срок полномочий президента переходного периода установлен до 31 декабря 2011 года».

Ранее вице-премьер временного правительства Омурбек Текебаев предположил, что президентские выборы пройдут 10 октября.

Аудио


Инаугурация президента Киргизии А.Атамбаева состоится 1 декабря
Победителем был официально признан Алмазбек Атамбаев — он набрал 62,5% голосов; на втором месте — Адахан Мадумаров с 14,8% голосов избирателей, на третьем — Камчибек Ташиев, набравший 14,3%. Согласно новой конституции страны, принятой в 2010г. после государственного переворота, президент Киргизии избирается на 6 лет и только на один срок.

Вдвое сократилось число кандидатов на пост президента Киргизии
На заседании Комиссии, в первую очередь отказ значительной части претендентов связан с тем, что 30 человек не сдали подписные листы с 30 тысячами подписей избирателей в свою поддержку, а другие претенденты не смогли сформировать избирательный фонд и внести залог в 100 тысяч сомов ($2,2 тысячи).

Президент Киргизии обвинил бывших соратников в «гнусной лжи»
«Весь последний месяц отдельные депутаты, политики, и управляемые ими СМИ пытаются, не брезгуя ничем, ошельмовать, оклеветать президента Атамбаева.

Президент Киргизии обвинил бывших соратников по революции в клевете
БИШКЕК, 31 авг — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая в среду перед народом во время празднования 25-летия независимости республики, обвинил своих бывших соратников по революции, в том числе…

Экс-президенту Киргизии предоставили социальные гарантии
Президент Киргизии Алмаз Атамбаев 2 декабря подписал указ о предоставлении социальных гарантий его предшественнице на этом посту — Розе Отунбаевой, сообщает «Интерфакс». Согласно этому документу, экс-президенту предоставят жилье в государственной резиденции, она получит право пользоваться правительственной связью и…


  • Киргизия,
  • Роза Отунбаева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: