В Узбекистане состоялся первый рейс скоростного электропоезда Ожидается, что после реализации этих проектов доля электрифицированных участков в общей протяженности железной дороги Узбекистана увеличится к 2015 году до 42 с 36%. Роматов отметил, что электрификация данных проектов позволит в 2016 году организовать движение высокоскоростных поездов до городов Бухара и Карши. В ноябре 2009 года испанская Patentes Talgo S. A. и ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» подписали контракт на приобретение двух высокоскоростных поездов AVE 250 стоимостью 38 миллионов евро. Финансирование контракта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в объеме 19 миллионов евро и собственных средств ГАЖК «Узбекистон темир йуллари». Двадцать седьмого августа в 14-20 по местному времени в Узбекистане состоялся первый рейс нового скоростного электропоезда «Afrosiyob». В торжественной поездке по маршруту «Ташкент-Самарканд» приняли участие члены правительства страны, представители дипмиссий и руководство и ветераны предприятия «Узбекские железные дороги». Поезд, Узбекистан, Узбекистон, Йулларь, Темир

В Узбекистане состоялся первый рейс скоростного электропоезда

В Узбекистане состоялся первый рейс скоростного электропоездаОжидается, что после реализации этих проектов доля электрифицированных участков в общей протяженности железной дороги Узбекистана увеличится к 2015 году до 42 с 36%. Роматов отметил, что электрификация данных проектов позволит в 2016 году организовать движение высокоскоростных поездов до городов Бухара и Карши.

В ноябре 2009 года испанская Patentes Talgo S. A. и ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» подписали контракт на приобретение двух высокоскоростных поездов AVE 250 стоимостью 38 миллионов евро. Финансирование контракта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в объеме 19 миллионов евро и собственных средств ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Двадцать седьмого августа в 14-20 по местному времени в Узбекистане состоялся первый рейс нового скоростного электропоезда «Afrosiyob». В торжественной поездке по маршруту «Ташкент-Самарканд» приняли участие члены правительства страны, представители дипмиссий и руководство и ветераны предприятия «Узбекские железные дороги».

В ближайшие дни состоится первый рейс Степанакертского аэропорта — СМИ
Первый рейс Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе состоится в ближайшие дни, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на премьер-министра НКР Ара Арутюняна. Как сообщил Арутюнян, первый полет будет техническим, и пока рано говорить о перевозке пассажиров. Между тем, начальник управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атабашян сообщил, что пока есть мелкие проблемы, однако выразил надежду на то, что до конца года они будут решены, и рейс Ереван-Степанакерт состоится.

В 2020 году в Японии состоится первый Всемирный саммит роботов
В 2020 году в Японии состоится первый Всемирный саммит роботов; об этом решении японского правительства на пресс-конференции в Токио заявил министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко, сообщает РИА…


  • Поезд,
  • Узбекистан,
  • Узбекистон,
  • Йулларь,
  • Темир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.