Фестиваль «Шарк тароналари» в Самарканде подходит к концу

По словам главы представительства ЮНИСЕФ Ж. Дельмота, «Узбекистан стал восьмым по счету государством мира, использующим высокоскоростные железнодорожные сообщения». До сих пор пассажиры популярного среди зарубежных туристов направления поездом добирались из Ташкента в Самарканд за 4-6 часов.

Двадцатилетие независимости Узбекистана в Самарканде будут встречать крупным музыкальным фестивалем международного уровня. В восьмом музыкальном фестивале «Шарк тароналари», который проводится под эгидой Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, будут принимать участие творческие группы и ансамбли из пятидесяти стран мирового сообщества.

ИА «Жахон» — На VIII-ой Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который пройдет в сказочном Самарканде, спешат участники из многих стран мира, в том числе, представители «Старого света» — Европы.

Главы Узбекистана и Латвии обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества
Основные события визита состоялись 28 мая. В резиденции Куксарой прошла церемония официальной встречи Президента Латвийской Республики. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

Эпоха доминирования США на Тихом океане подходит к концу
Несколько дней назад в США прошло заседание Ассоциации надводного флота.

Костя Цзю заявил, что эра Кличко подходит к концу
Костя Цзю выступил со словами поддержки в адрес Владимира Кличко, которого в последнее время обвиняют в том, что он выбирает очень слабых соперников.

В США подходит к концу разработка беспилотного охотника за подлодками
Агентство по перспективным оборонным исследованиям США – DARPA уже в 2016 году может начать новый этап тестирования автономного аппарата, который предназначен для обнаружения и слежки за дизель-электрическими субмаринами.

Президент Ислам Каримов принял Главу Латвийской Республики
Узбекистан, Ташкент АН Podrobno.uz. Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 27 мая в нашу страну с официальным визитом прибыл Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш.


  • Страна,
  • Самарканд,
  • Узбекистан,
  • МИР,
  • Тарларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: