Узбекистан и Корея приступили к строительству Устюртского ГХК

Узбекистан и Корея приступили к строительству Устюртского ГХКВ рамках визита президента Южной Кореи в Узбекистан подписано более двадцати документов, в том числе меморандум о взаимопонимании между министерствами экономики двух стран о партнерстве в области промышленного и энергетического сотрудничества.

В феврале 2008 года «Узбекнефтегаз» и консорциум южнокорейских компаний в составе KOGAS, Lotte Daesan Petrochemical Corp., LG International Corp., SK Gas и STX Energy создали на паритетных началах СП «Uz-Kor GasChemical» для строительства Устюртского ГХК.

Президенты Узбекистана Ислам Каримов и Южной Кореи Ли Мен Бак на совместном брифинге в Ташкенте 24 августа объявили о начале строительства Устюртского газохимического комплекса на месторождении Сургиль общей стоимостью $2,6 млрд.

РФ и Иран приступят к строительству второй очереди АЭС «Бушер»
Россия и Иран приступят к началу работ по строительству второй очереди АЭС в иранской провинции Бушер.

NASA приступило к строительству «марсианского бурильщика» InSight
Национальное аэрокосмическое агентство США совместно с представителями Европы и Японии приступило к строительству исследовательского аппарата InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport), который в 2016 году отправится…

Армения приступает к строительству сюникского участка дороги «Север-Юг» — министр
ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Армения приступает к строительству сюникского участка дороги «Север-Юг», сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.

Республика Корея приступила к созданию прототипа собственного истребителя нового поколения
Южная Корея приступила к реализации дорогостоящего проекта, предусматривающего создание отечественного истребителя 5-го поколения «Korean Fighter Experimental» (KF-X), сообщает ВПК со ссылкой на Минобороны страны.

Консорциум RTI приступил к строительству десантного корабля-дока для ВМС Италии
Одна из крупнейших в мире судостроительных групп Fincantieri и ведущий итальянский производитель в сфере высоких технологий Finmeccanica приступили к строительству десантного корабля-дока (LHD) для Военно-морских сил Италии, сообщает «Военный паритет».


  • Строительство,
  • Корея,
  • Ислам,
  • Президент,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: