Международный фестиваль «Шарк тароналари» открыт в Самарканде

Международный фестиваль «Шарк тароналари» открыт в СамаркандеПрезидент Узбекистана Ислам Каримов открыл в пятницу международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» ( Восточные мелодии ) в Самарканде, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне в самый известный город Узбекистан а прибыли более 300 зарубежных гостей из 54 стран мира, среди которых творческие коллективы и исполнители, ученые, искусствоведы и журналисты.

На Самаркандском железнодорожном вокзале группу участников восьмого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» торжественно встретили организаторы мероприятия и общественность города. Данный музыкальный форум, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова и с 1997 года регулярно проводимый раз в два года, служит укреплению дружеских и культурных связей между народами мира, развитию национального музыкального и песенного искусства.

Международный фестиваль искусств «Сервантино» стартовал в Мексике
Международный фестиваль искусств «Сервантино», названный в честь великого испанского писателя Мигеля Сервантеса, открыл свой 40-й сезон в мексиканском городе Гуанахуато — традиционном месте его проведения, в нем планируют участвовать и российские артисты. По информации организаторов «Сервантино», в этом году фестиваль собрал более 3 тысяч артистов из 26 стран мира. Общее число зрителей за все дни работы (по 21 октября), по предварительным прогнозам, может превысить 100 тысяч человек.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

Международный фестиваль органной музыки открывается в Сочи
Тринадцатый международный фестиваль органной музыки открывается в воскресенье в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014», сообщила на пресс-конференции в Едином информационном центре творческий руководитель фестиваля, директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова. Традиционный для Сочи фестиваль, который зародился задолго до олимпийского проекта, продлится до 29 июля. Его участниками станут 13 артистов из России, Польши, Японии, Германии, Абхазии, Израиля. «Из фестиваля в фестиваль мы продолжаем приглашать музыкантов, которые уже завоевали...

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича открывается в Баку
Открытие V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича состоится в воскресенье во дворце имени Гейдара Алиева в Баку, сообщает официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджана. В фестивале примут участие музыкальные коллективы и исполнители из России, Бельгии, США, Южной Кореи…


  • Тарларь,
  • МИР,
  • Общественность,
  • Мероятие,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: