Международный фестиваль «Шарк тароналари» открыт в Самарканде Президент Узбекистана Ислам Каримов открыл в пятницу международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» ( Восточные мелодии ) в Самарканде, сообщает РИА Новости. Напомним, что накануне в самый известный город Узбекистан а прибыли более 300 зарубежных гостей из 54 стран мира, среди которых творческие коллективы и исполнители, ученые, искусствоведы и журналисты. На Самаркандском железнодорожном вокзале группу участников восьмого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» торжественно встретили организаторы мероприятия и общественность города. Данный музыкальный форум, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова и с 1997 года регулярно проводимый раз в два года, служит укреплению дружеских и культурных связей между народами мира, развитию национального музыкального и песенного искусства. Тарларь, МИР, Общественность, Мероятие, Город

Международный фестиваль «Шарк тароналари» открыт в Самарканде

Международный фестиваль «Шарк тароналари» открыт в СамаркандеПрезидент Узбекистана Ислам Каримов открыл в пятницу международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» ( Восточные мелодии ) в Самарканде, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне в самый известный город Узбекистан а прибыли более 300 зарубежных гостей из 54 стран мира, среди которых творческие коллективы и исполнители, ученые, искусствоведы и журналисты.

На Самаркандском железнодорожном вокзале группу участников восьмого международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» торжественно встретили организаторы мероприятия и общественность города. Данный музыкальный форум, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова и с 1997 года регулярно проводимый раз в два года, служит укреплению дружеских и культурных связей между народами мира, развитию национального музыкального и песенного искусства.

Международный фестиваль искусств «Сервантино» стартовал в Мексике
Международный фестиваль искусств «Сервантино», названный в честь великого испанского писателя Мигеля Сервантеса, открыл свой 40-й сезон в мексиканском городе Гуанахуато — традиционном месте его проведения, в нем планируют участвовать и российские артисты. По информации организаторов «Сервантино», в этом году фестиваль собрал более 3 тысяч артистов из 26 стран мира. Общее число зрителей за все дни работы (по 21 октября), по предварительным прогнозам, может превысить 100 тысяч человек.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».


  • Тарларь,
  • МИР,
  • Общественность,
  • Мероятие,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: