Митрополит Викентий улетел в Ташкент Образованный Среднеазиатский митрополичий округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также Патриаршее благочиние приходов РПЦ в Туркменистане. Уже сегодня Викентий намерен провести ряд встреч с высокопоставленными лицами, в том числе с уполномоченным по делам религий в Узбекистане. Бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий отбывает сегодня на новое место работы – в Ташкент, сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Как ранее сообщало АПИ, 28 июля решением Священного синода Викентий был возведен в сан митрополита Среднеазиатского, а Екатеринбургская епархия разделена на три — Екатеринбургскую и Верхотурскую, Нижнетагильскую, Каменскую. Известно, что вместе с Викентием в Узбекистан отбывает очень немногочисленное сопровождение: двое светских помощников и два духовных лица. В целях обеспечения безопасности в первое время при владыке будет находиться охрана. Викентия, Епархия, Каменский, Решение, ИЮЛЬ

Митрополит Викентий улетел в Ташкент

Образованный Среднеазиатский митрополичий округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также Патриаршее благочиние приходов РПЦ в Туркменистане. Уже сегодня Викентий намерен провести ряд встреч с высокопоставленными лицами, в том числе с уполномоченным по делам религий в Узбекистане.

Бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий отбывает сегодня на новое место работы – в Ташкент, сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Как ранее сообщало АПИ, 28 июля решением Священного синода Викентий был возведен в сан митрополита Среднеазиатского, а Екатеринбургская епархия разделена на три — Екатеринбургскую и Верхотурскую, Нижнетагильскую, Каменскую.

Известно, что вместе с Викентием в Узбекистан отбывает очень немногочисленное сопровождение: двое светских помощников и два духовных лица. В целях обеспечения безопасности в первое время при владыке будет находиться охрана.

Выставка «Белая роза» открылась в Ташкенте
Выставка «Белая роза», рассказывающая о немецких студентах-антифашистах, боровшихся с гитлеровским режимом в Мюнхене в годы второй мировой войны, открылась 20 ноября в Ташкенте.

Швейцарский адвокат рассказал о допросе Гульнары Каримовой в Ташкенте
ЖЕНЕВА, 15 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Представитель швейцарской прокуратуры принял участие 9-10 декабря в допросе в Ташкенте Гульнары Каримовой — дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова — в связи…


  • Викентия,
  • Епархия,
  • Каменский,
  • Решение,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: