Узбекистан и Южная Корея планируют подписать более 20 соглашений Президент Узбекистана Ислам Каримов на переговорах в Ташкенте с лидером Южной Кореи Ли Мен Баком назвал проект «беспрецедентным» для отношений между странами. Всего в ходе двухдневного визита Ли Мён Бака планировалось подписать более 20 соглашений, направленных на развитие экономических и культурных связей. Ислам Каримов и Ли Мён Бак обсудили также вопросы сотрудничества в сферах развития инфраструктуры, информационных технологий и финансов. Намечено уже в ближайшее время активизировать связи между Узбекистаном и Южной Кореей в области медицины, здравоохранения и производства текстиля. Как сообщает корейское агентство Yonhap, президент Южной Кореи Ли Мен Бак 23 августа прибудет с госвизитом в Узбекистан, где он примет участие в переговорах на высшем уровне. «Ожидается, что по итогам визита будут заключены ряд экономических сделок, в том числе контракты на $4 млрд по разработке газового месторождения и строительства нового завода», — отмечает южкорейское агентство. МЕНА, Корея, Визит, БАК, Агентство

Узбекистан и Южная Корея планируют подписать более 20 соглашений

Узбекистан и Южная Корея планируют подписать более 20 соглашенийПрезидент Узбекистана Ислам Каримов на переговорах в Ташкенте с лидером Южной Кореи Ли Мен Баком назвал проект «беспрецедентным» для отношений между странами. Всего в ходе двухдневного визита Ли Мён Бака планировалось подписать более 20 соглашений, направленных на развитие экономических и культурных связей.

Ислам Каримов и Ли Мён Бак обсудили также вопросы сотрудничества в сферах развития инфраструктуры, информационных технологий и финансов. Намечено уже в ближайшее время активизировать связи между Узбекистаном и Южной Кореей в области медицины, здравоохранения и производства текстиля.

Как сообщает корейское агентство Yonhap, президент Южной Кореи Ли Мен Бак 23 августа прибудет с госвизитом в Узбекистан, где он примет участие в переговорах на высшем уровне. «Ожидается, что по итогам визита будут заключены ряд экономических сделок, в том числе контракты на $4 млрд по разработке газового месторождения и строительства нового завода», — отмечает южкорейское агентство.

США, Япония и Южная Корея планируют усилить давление на КНДР
Представители Японии, США и Южной Кореи договорились усилить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказать от своей ядерной программы, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Шинсуке Сугияма, сообщает 27…


  • МЕНА,
  • Корея,
  • Визит,
  • БАК,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: