Каримов не примет участие в юбилейном саммите СНГ Ожидается, что во время визита российский лидер примет участие в работе заседания глав государств СНГ, а также проведет встречу в формате четверки с участием президентов Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана. В последние годы Каримов редко посещает саммиты СНГ, так что СМИ, перечисляя участников мероприятий, пишут о его «традиционном отсутствии». После того как он пропустил саммит ОДКБ, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал исключить из организации страны, «не желающие полномасштабно сотрудничать». «В юбилейном мероприятии Узбекистан будет представлен премьер-министром республики Шавкатом Мирзиеевым», — указал Назриев, не став комментировать причину отказа Каримова от участия в саммите. Во внешнеполитическом ведомстве также подтвердили, что узбекский лидер ранее не стал участвовать в саммите глав государств СНГ — участников ОДКБ, прошедшем в казахстанской столице. СНГ, Государство, Участник, Саммит, Глава

Каримов не примет участие в юбилейном саммите СНГ

Ожидается, что во время визита российский лидер примет участие в работе заседания глав государств СНГ, а также проведет встречу в формате четверки с участием президентов Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана.

В последние годы Каримов редко посещает саммиты СНГ, так что СМИ, перечисляя участников мероприятий, пишут о его «традиционном отсутствии». После того как он пропустил саммит ОДКБ, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал исключить из организации страны, «не желающие полномасштабно сотрудничать».

«В юбилейном мероприятии Узбекистан будет представлен премьер-министром республики Шавкатом Мирзиеевым», — указал Назриев, не став комментировать причину отказа Каримова от участия в саммите. Во внешнеполитическом ведомстве также подтвердили, что узбекский лидер ранее не стал участвовать в саммите глав государств СНГ — участников ОДКБ, прошедшем в казахстанской столице.

Саакашвили не примет участия в Вильнюсском саммите (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что участия в Вильнюсском саммите стран «Восточного партнерства» ЕС он не примет.

Путин примет участие в международном саммите по климату
Президент России Владимир Путин примет участие в международном саммите по климату, который откроется в Париже 30 ноября.


  • СНГ,
  • Государство,
  • Участник,
  • Саммит,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.