В Узбекистане запустили новую социальную сеть

В Узбекистане запустили новую социальную сетьВ Узбекистане с 1 сентября появится новая социальная сеть Muloqot, которая по задумке властей будет способствовать повышению уровня морали в узбекском обществе, сообщает русская служба BBC.Оппозиционеры заявляют, что таким образом государство лишь усилит контроль над пользователями Интернета.

Новая социальная сеть Muloqot.Uz, предназначенная, в первую очередь, для молодежи запущена в Узбекистане, сообщает Центральноазиатская новостная служба CA-NEWS. Авторы проекта, называют основными преимуществами новой соцсети в отличие от «самых посещаемых и популярных соцсетей» среди узбекистанской молодежи российских соцсетей, таких как Одноклассники, Мой мир, Вконтакте, их интерфейс, который работает и на узбекском языке.

В распространенном создателями Muloqot.Uz заявлении говорится, что новый проект «создает условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса».

В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов
В Узбекистане началась новая кампания по возврату на родину мигрантов, выехавших на заработки в другие страны, пишет «Радио Озодлик» со ссылкой на самих мигрантов, их находящихся в Узбекистане родственников и…

В Узбекистане заработал новый завод по производству NPK-удобрений
В Узбекистане на базе АО «Самаркандкиме» (Самаркандский химический завод) при содействии китайской Jiangsu Right Machinery Group Co., Ltd был запущен новый завод по производству NPK-удобрений.

В России появилась социальная сеть для наблюдений за выборами
Выпускники МФТИ запустили новый интернет-ресурс для общественного контроля за выборами в России.


  • Молодёж,
  • Служба,
  • Узбекистан,
  • Соцсеть,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: