Узбекистан запускает собственную "высоко нравственную" социальную сеть

В социальной сети Muloqot.Uz могут регистрироваться лишь пользователи, чьи мобильные телефоны зарегистрированы в Узбекистане. Ранее власти Узбекистана подсчитали, что популярную русскоязычную сеть «Одноклассники.ру» за день посещают около 400 тысяч пользователей из Узбекистана, а в международной социальной сети «Facebook» зарегистрированы порядка 85 тысяч узбекских пользователей.

Сообщество «Muloqot.Uz» признает и поддерживает общечеловеческие ценности и национальные традиции, принципы равноправия и толерантности, и выступает против насилия и дискриминации в любом виде. Сообщество «Muloqot.Uz» создаёт условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса, с целью реализации идеи всесторонне развитого человека.

По данным Узбекского агентства связи и информатизации, с начала 2011 года количество интернет-пользователей в Узбекистане, составило 7,7 миллионов, из них 4,27 миллиона пользуются доступом в интернет через мобильную связь.

Apple разработает собственную социальную сеть
Компания Apple работает над собственным приложением для социальной сети на основе Facebook, Snapchat и Instagram. Об этом сообщает Bloomberg.

Microsoft запустила «поисковую» социальную сеть
Корпорация Microsoft открыла всем желающим регистрацию в социальной сети So.cl. Как сообщает CNET News, соцсеть была открыта «по-тихому», без официального анонсирования. Зарегистрироваться на сайте можно с помощью аккаунтов в Windows Live или Facebook. При этом, отмечает издание, корпорация не позиционирует свою соцсеть как конкурента детища Марка Цукерберга Facebook. Главной особенностью So.cl является «открытый поиск»: пользователь может искать изображения и ссылки в Сети и показать интересные результаты поиска своим…

"Одноклассники" запускают собственный мессенджер в России
Приложение будет иметь стандартный для мессенджера функционал.

Геймеры получат собственную социальную сеть от Zynga
Скоро в интернете станет на одну социальную сеть больше. Новый сервис будет узкоспециализированным и ориентированным на определенных людей — геймеров. Компьютерные игроки смогут общаться между собой, обсуждать творения разработчиков и делиться достижениями в проекте под названием «Zynga with Friends». Создателем платформы является компания Zynga, известная как разработчик простых (казуальных) игр, способных работать как автономно, так и в режиме онлайн.


  • Узбекистан,
  • Сообщество,
  • Пользователь,
  • СЕТЬ,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: