НАК «Узбекистон хаво йуллари» скоро запустит свой тренажерный комплекс

НАК «Узбекистон хаво йуллари» скоро запустит свой тренажерный комплексКак сообщалось ранее, НАК «Узбекистон хаво йуллари» в 2011 — 2015 годах направит на модернизацию международного аэропорта «Навои» 83 миллиона долларов, сообщили Trend в руководстве компании. Кроме того, в аэропорту планируется построить новые стоянки для большегрузных самолетов Boeing-747, установить вторую курсо-глиссадную систему для посадки, приобрести дополнительную спецтехнику, а также расширить его гостиницы.

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует к 20-летию Независимости Узбекистана сдать новый тренажерный комплекс Учебно-тренировочного центра. Об этом сообщил заместитель генерального директора НАК «Узбекистон хаво йуллари» Алиджон Алмамедов.

Руководство аэропорта планирует за 80 дней завершить полную реконструкцию пассажирского терминала и оснастить его современным оборудованием для приема и отправки пассажиров. Также в проект реконструкции входят усовершенствование зала обслуживания депутатов и VIP-пассажиров, комнаты матери и ребенка, буфета, переоснащение медицинского пункта и авто парковки.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» в 2016 г. получит два авиалайнера Boeing-787-800 Dreamliner
Правительство Узбекистана 11 июля 2014 года издало постановление «О механизме финансирования приобретения двух самолетов «Боинг-787-800» и запасного двигателя».

Корейская компания построит новый терминал для аэропорта Ташкента
Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA) и национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» обсудили проект по строительству нового международного пассажирского терминала аэропорта города Ташкента, сообщил ИА REGNUM представитель узбекской авиакомпании.

Узбекистан предоставит России тренировочный центр для пилотов Ил-114
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» готова предоставить свой тренировочный центр в Ташкенте для подготовки российских пилотов Ил-114, заявил гендиректор узбекской авиакомпании Валерий Тян.

В Узбекистане международный тренинг-центр для пилотов гражданской авиации
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) намерена создать в 2016 году в Ташкенте тренинг-центр для пилотов гражданской авиации, сообщил ИА REGNUM источник в НАК «Узбекистон хаво йуллари».

НАК «Узбекистон хаво йуллари» начнет полеты по маршруту Ташкент-Рига-Ташкент
Согласно зимнему расписанию рейс Ташкент-Рига-Ташкент будет выполняться каждую пятницу. Вылет из Ташкента 18-40, прибытие в Ригу 21-10. Вылет из Риги в Ташкент 23-50, прибытие в Ташкент в субботу в 07-45.


  • Йулларь,
  • Узбекистон,
  • НАК,
  • Аэропорт,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: