Одного из 66 погибших на шахте "Распадская" похоронят в Киргизии Одного из 66 погибших на шахте «Распадская» похоронят в Киргизии. Главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат сообщил сегодня журналистам о том, что руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на кузбасской шахте «Распадская» решило затопить отдельные участки шахты, где действуют пожары и высокая концентрация метана. В результате двух взрывов в ночь на 9 мая на шахте, по последним данным, погибли 66 человек, неизвестна судьба 24. Напомним, два взрыва с интервалом в четыре часа произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области в ночь на 9 мая. Как сказал Плат, спасатели обнаружили, что очагов пожара оказалось значительно больше, чем предполагалось ранее и что горит уголь, поэтому вероятность воспламенения метана велика и «пожар в конечном итоге — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — соединение метана с огнем». Аудио Распадская, затопление

Одного из 66 погибших на шахте "Распадская" похоронят в Киргизии

Одного из 66 погибших на шахте «Распадская» похоронят в Киргизии. Главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат сообщил сегодня журналистам о том, что руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на кузбасской шахте «Распадская» решило затопить отдельные участки шахты, где действуют пожары и высокая концентрация метана.

В результате двух взрывов в ночь на 9 мая на шахте, по последним данным, погибли 66 человек, неизвестна судьба 24.

Напомним, два взрыва с интервалом в четыре часа произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области в ночь на 9 мая.

Как сказал Плат, спасатели обнаружили, что очагов пожара оказалось значительно больше, чем предполагалось ранее и что горит уголь, поэтому вероятность воспламенения метана велика и «пожар в конечном итоге — не самое страшное в данной ситуации, самое страшное — соединение метана с огнем».

Аудио


Суд продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая 2010 года погиб 91 человек — шахтеры…

Семьи погибших на шахте «Северная» получат до 5 млн рублей
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Каждая семья погибших на шахте «Северная» получит по одному миллиону рублей из Фонда социального страхования.


  • Распадская,
  • затопление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: