Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-СМИ Uznews пишет, что сайт «Ленты.ру» блокировке не подвергся, но «Фергана.ру» уточняет, что он не работал во вторник, 9 августа, но стал открываться в среду. Блокировке подверглась популярная блог-платформа LiveJournal, а также сайты зарубежных информагентств ВВС, Deutsche Welle и Reuters. Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-сайтов, явно стремясь ограничить приток информации в эту авторитарную среднеазиатскую страну, сообщил в четверг ряд онлайн-СМИ. Специализирующийся на новостях из Узбекистана независимый портал UzNews.net пишет, что на этой неделе в стране пропал доступ к сайтам The New York Times и других крупных западных изданий. Стоит отметить, что некоторыми провайдерами был заблокирован сервис LiveJournal а также иностранные информационные агентства Deutsche Welle, Reuters и BBC. Также стало известно, что для клиентов провайдера «Шарктелеком» теперь недоступны поисковики Google и Rambler. Узбекистан, Издание, Неделя, Портал, Страна

Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-СМИ

Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-СМИUznews пишет, что сайт «Ленты.ру» блокировке не подвергся, но «Фергана.ру» уточняет, что он не работал во вторник, 9 августа, но стал открываться в среду. Блокировке подверглась популярная блог-платформа LiveJournal, а также сайты зарубежных информагентств ВВС, Deutsche Welle и Reuters.

Власти Узбекистана заблокировали десятки интернет-сайтов, явно стремясь ограничить приток информации в эту авторитарную среднеазиатскую страну, сообщил в четверг ряд онлайн-СМИ. Специализирующийся на новостях из Узбекистана независимый портал UzNews.net пишет, что на этой неделе в стране пропал доступ к сайтам The New York Times и других крупных западных изданий.

Стоит отметить, что некоторыми провайдерами был заблокирован сервис LiveJournal а также иностранные информационные агентства Deutsche Welle, Reuters и BBC. Также стало известно, что для клиентов провайдера «Шарктелеком» теперь недоступны поисковики Google и Rambler.

Sputnik Эстония вошел в первую десятку интернет-СМИ страны
Менее чем за год с момента запуска интернет-портал Sputnik Эстония вошел в первую десятку национальных СМИ, среди которых традиционные лидеры новостного интернет-пространства — электронные версии популярных изданий Postimees…

Власти КНДР заблокировали Facebook, Youtube и Twitter
Власти КНДР заявили о блокировке на территории страны доступа к социальной сети Facebook («Фейсбук»), видеосервису YouTube («Ютьюб»), сети микроблогов Twitter («Твиттер»), сайтам радиостанции «Голос Америки» и южнокорейских СМИ.


  • Узбекистан,
  • Издание,
  • Неделя,
  • Портал,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.