Харухико Курода переизбран президентом АБР

Ислам Каримов отметил, что, зная признанный профессиональный опыт и выдающиеся способности Харухико Куроды, Узбекистан твердо поддержал его кандидатуру при избрании на эту ответственную должность. «Мы высоко ценим огромный вклад АБР в осуществление жизненно важных социально-экономических программ в Узбекистане и надеемся в будущем продолжить это плодотворное взаимодействие», — подчеркнул Ислам Каримов.

Впервые Харухико Курода был избран президентом АБР в ноябре 2004 года, он с 1 февраля 2005 года исполнял остаток срока прежнего президента банка Тадао Чино. Затем в ноябре 2006 года Харухико Курода был избран президентом АБР на 5-летний срок.

Совет управляющих Азиатского банка развития (АБР) единогласно переизбрал Харухико Куроду на пост президента банка на последующие пять лет, начиная с 24 ноября 2011 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте АБР в четверг.

Зепп Блаттер переизбран на 5-й срок президентом ФИФА
Президентом Международной федерации футбола (ФИФА) избран 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года.

ВБ выделяет кредит размере $180 млн на проекты в сфере энергетики Узбекистана
Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях.


  • АБР,
  • Харухико,
  • Банка,
  • Президент,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: