Гражданин Таджикистана осужден в Узбекистане за шпионаж

Гражданин Таджикистана осужден в Узбекистане за шпионажБританская компания Oxus Gold, которая владеет 50 процентами акций совместного британско-узбекского предприятия «Амантайтау Голдфилдс», пригласила его на должность главного технолога. Правоохранительные органы Узбекистана задержали Ашурова 5 марта по обвинению в сборе информации, являющейся государственной тайной.

Юридический советник компании Сухроб Исмаилов рассказал, что узбекские власти расценили данные, хранившиеся Ашуровым на флеш-диске и персональном компьютере, секретными, однако эта оценка полностью ошибочна.

Военный суд Узбекистана приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина Таджикистана Саидкула Ашурова по обвинению в шпионаже. По словам Облокула Ризоева, брата осужденного Саидкула Ашурова, суд прошел за закрытыми дверями.

Фото с сайта lenta.ru

Осужденный в России за шпионаж гражданин Литвы просит об отбытии заключения на родине
ВИЛЬНЮС, 3 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, осужденный в России за шпионаж на 12 лет тюремного заключения, хотел бы отбыть назначенный срок на родине.

Осужденный в России за шпионаж литовец не будет обжаловать приговор
ВИЛЬНЮС, 26 апр — РИА Новости. Гражданин Литвы и РФ Евгений Матайтис, осужденный в Калининградской области за шпионаж в пользу прибалтийской республики на 13 лет, обжаловать приговор не будет…

Осужденный в России за шпионаж литовец не обжаловал приговор
Гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис, осужденный в России за шпионаж на 12 лет лишения свободы, не обжаловал приговор, сообщил в пятницу агентству BNS посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас.

В Узбекистане за шпионаж в пользу Таджикистана осуждены три женщины
В Узбекистане три женщины приговорены к разным срокам тюремного заключения за государственную измену и шпионаж в пользу Таджикистана, сообщает «Азия Плюс» со ссылкой на UzDaily. Как сообщается, Кимё Худоярова, Гулнора Амонова и Раъно Хурсандова за материальное вознаграждение и передавали сведения о военных частях, объектах органов безопасности и правоохранительных структур Сариасийского и Узунского районов. Они также предоставляли спецслужбам Таджикистана информацию о сотрудниках правоохранительных органов Узбекистана.


  • Ашуров,
  • Узбекистан,
  • Саидкула,
  • Обвинение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: