Таджикского технолога осудили за шпионаж в Узбекистане

Таджикского технолога осудили за шпионаж в УзбекистанеВ Узбекистане осужден за шпионаж и приговорен к 12 годам лишения свободы сотрудник британской золотодобывающей компании Oxus Gold — гражданин Таджикистана Саидкул Ашуров. До марта этого года Ашуров занимал должность главного металлурга на золоторудном руднике Амантайтау в Узбекистане.

9 августа военный суд Узбекистана приговорил бывшего сотрудника британской горнодобывающей компании Oxus Gold plc Саида Ашурова к 12 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже по статье 160 Уголовного кодекса республики.

Узбекский правозащитник, одновременно работающий юридическим советником в Oxus Gold, Сухроб Исмаилов отметил, что власти расценили информацию, которая хранилась на флэш-диске и персональном компьютере Ашурова, как государственную тайну.

Фото с сайта lenta.ru

Польского подполковника осудили за шпионаж в пользу России
Подполковник польской армии осужден приговорен к тюремному сроку за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Польши.

Суд в Ростове-на-Дону осудил экс-майора за шпионаж в пользу Грузии
В октябре Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд дело против китайского шпиона Тун Шэнюна, который пытался собрать данные о зенитно-ракетном комплексе С-300. По данным ФСБ, китаец под прикрытием должности переводчика официальных делегаций пытался за взятку получить технологическую и ремонтную документацию по комплексу С-300.

ШОС направит делегацию для наблюдения за выборами в Узбекистане
ПЕКИН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) направит представительную делегацию для участия в международном наблюдении за предстоящими выборами президента Республики Узбекистан.

Литовец, получивший срок за шпионаж в России, просится домой
Как сообщил в пятницу пресс-секретарь министерства Аудрис Кутрявичюс, министерство юстиции Литвы, получившее просьбу осужденного, обратилось к российской стороне с тем, «чтобы он был передан Литве для дальнейшего исполнения наказания», сообщает…


  • АШУР,
  • Компания,
  • Ашуров,
  • Узбекистан,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: