Таджикского технолога осудили за шпионаж в Узбекистане В Узбекистане осужден за шпионаж и приговорен к 12 годам лишения свободы сотрудник британской золотодобывающей компании Oxus Gold — гражданин Таджикистана Саидкул Ашуров. До марта этого года Ашуров занимал должность главного металлурга на золоторудном руднике Амантайтау в Узбекистане. 9 августа военный суд Узбекистана приговорил бывшего сотрудника британской горнодобывающей компании Oxus Gold plc Саида Ашурова к 12 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже по статье 160 Уголовного кодекса республики. Узбекский правозащитник, одновременно работающий юридическим советником в Oxus Gold, Сухроб Исмаилов отметил, что власти расценили информацию, которая хранилась на флэш-диске и персональном компьютере Ашурова, как государственную тайну. Фото с сайта lenta.ru АШУР, Компания, Ашуров, Узбекистан, Обвинение

Таджикского технолога осудили за шпионаж в Узбекистане

Таджикского технолога осудили за шпионаж в УзбекистанеВ Узбекистане осужден за шпионаж и приговорен к 12 годам лишения свободы сотрудник британской золотодобывающей компании Oxus Gold — гражданин Таджикистана Саидкул Ашуров. До марта этого года Ашуров занимал должность главного металлурга на золоторудном руднике Амантайтау в Узбекистане.

9 августа военный суд Узбекистана приговорил бывшего сотрудника британской горнодобывающей компании Oxus Gold plc Саида Ашурова к 12 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже по статье 160 Уголовного кодекса республики.

Узбекский правозащитник, одновременно работающий юридическим советником в Oxus Gold, Сухроб Исмаилов отметил, что власти расценили информацию, которая хранилась на флэш-диске и персональном компьютере Ашурова, как государственную тайну.

Фото с сайта lenta.ru

Польского подполковника осудили за шпионаж в пользу России
Подполковник польской армии осужден приговорен к тюремному сроку за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Польши.


  • АШУР,
  • Компания,
  • Ашуров,
  • Узбекистан,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: