Национальная авиокомпания перевезла более 1 млн человек Национальная авиакомпания (НАК) Узбекистана по итогам работы за первое полугодие 2011 года перевезла 1 млн. 62 тыс. пассажиров, что на 89,7 тыс. больше, чем в первом полугодии 2010 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НАК «Узбекистон хаво йуллари». Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок», согласно которому с 5 августа авиакомпании должны реализовывать билеты, как нерезидентам, так и резидентам по маршрутам за пределы Узбекистана только за иностранную валюту. Решение принято в рамках сотрудничества НАК и мирового лидера по грузовым авиаперевозкам – авиакомпании «Кореан Эйр» в Международном Интермодальном Центре Логистики на базе аэропорта г. Навои. Как отмечает пресс-служба отечественного авиаперевозчика, таким образом сделан еще один шаг к созданию глобальной сети грузоперевозок, с целью объединения грузовых потоков из Азии в Европу и обратно через мультимодальный логистический хаб, т.е. международный аэропорт «Навои». НАК, Узбекистан, Авиакомпания, Навои, Аэропорт

Национальная авиокомпания перевезла более 1 млн человек

Национальная авиокомпания перевезла более 1 млн человекНациональная авиакомпания (НАК) Узбекистана по итогам работы за первое полугодие 2011 года перевезла 1 млн. 62 тыс. пассажиров, что на 89,7 тыс. больше, чем в первом полугодии 2010 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок», согласно которому с 5 августа авиакомпании должны реализовывать билеты, как нерезидентам, так и резидентам по маршрутам за пределы Узбекистана только за иностранную валюту.

Решение принято в рамках сотрудничества НАК и мирового лидера по грузовым авиаперевозкам – авиакомпании «Кореан Эйр» в Международном Интермодальном Центре Логистики на базе аэропорта г. Навои. Как отмечает пресс-служба отечественного авиаперевозчика, таким образом сделан еще один шаг к созданию глобальной сети грузоперевозок, с целью объединения грузовых потоков из Азии в Европу и обратно через мультимодальный логистический хаб, т.е. международный аэропорт «Навои».

Более 1 млн человек пострадали от ливней в Китае
Более 1 миллиона человек пострадали от сильных дождей, обрушившихся на несколько провинций Китая. Удар стихии унёс жизни 2 человек.

Украина потратит на демаркацию границ с РФ и Молдавией более $1 млн
Государственное агентство земельных ресурсов Украины заключило ряд соглашений с государственными спецпредприятиями на работы, связанные с демаркацией границ Украины с Россией и Молдавией на сумму свыше 9 млн грн (более $1 млн).


  • НАК,
  • Узбекистан,
  • Авиакомпания,
  • Навои,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: