Задержанных в Узбекистане казахстанских альпинистов вернули на родину

Задержанных в Узбекистане казахстанских альпинистов вернули на родинуО задержании туристов Узбекские власти не уведомили Казахстан, хотя задержание произошло еще четырнадцатого июля 2011 года. Туристы утверждают, что они заблудились, но на вопросы, почему об этом не информировали казахское посольство остается без ответа.

Девять казахстанских подростков, задержанных в составе группы альпинистов в Узбекистане, вернулись на родину, сообщил ИА Новости-Казахстан в субботу пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. «Несовершеннолетние граждане Казахстана вернулись из Узбекистана в нашу страну», — рассказал Омаров.

Власти Узбекистана обвиняют казахстанских альпинистов в незаконном пересечении государственной границы и ввозе оружия. Казахстан направил ноту МИД Узбекистана с требованием разъяснить ситуацию с задержанием альпинистов.

Российские моряки, бедствовавшие в Гонконге, вернулись на родину
Пятеро российских моряков, более двух месяцев бедствовавших на арестованном в Гонконге теплоходе «Сахалин», вернулись на родину после продажи судна, сообщил РИА Новости в четверг зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Третьего апреля группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход «Сахалин» под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января.

Экс-глава МВД Грузии Хачишвили вернулся на родину
В Грузию вернулся бывший министр внутренних дел Темур Хачишвили, который в начале 90-х годов был одним из лидеров вооруженного формирования «Мхедриони».

Президент Пакистана вернулся на родину после лечения в Дубае
Президент Пакистана Асиф Зардари вернулся на родину из ОАЭ, где с 6 декабря проходил курс лечения после предполагаемого инсульта. Как сообщают местные СМИ, самолет с главой государства прибыл сегодня из Дубая на военную базу в городе Карачи на юге страны.

Вторая группа застрявших в Болгарии туристов вернулась на родину (ВИДЕО)
Все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за конфликта болгарской авиакомпании Bulgaria Air с туроператором «Алма тур», благополучно вернулись на родину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева.


  • Альпинист,
  • Узбекистан,
  • ОМАР,
  • Казахстан,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: