Задержанных в Узбекистане казахстанских альпинистов вернули на родину О задержании туристов Узбекские власти не уведомили Казахстан, хотя задержание произошло еще четырнадцатого июля 2011 года. Туристы утверждают, что они заблудились, но на вопросы, почему об этом не информировали казахское посольство остается без ответа. Девять казахстанских подростков, задержанных в составе группы альпинистов в Узбекистане, вернулись на родину, сообщил ИА Новости-Казахстан в субботу пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. «Несовершеннолетние граждане Казахстана вернулись из Узбекистана в нашу страну», — рассказал Омаров. Власти Узбекистана обвиняют казахстанских альпинистов в незаконном пересечении государственной границы и ввозе оружия. Казахстан направил ноту МИД Узбекистана с требованием разъяснить ситуацию с задержанием альпинистов. Альпинист, Узбекистан, ОМАР, Казахстан, МИД

Задержанных в Узбекистане казахстанских альпинистов вернули на родину

Задержанных в Узбекистане казахстанских альпинистов вернули на родинуО задержании туристов Узбекские власти не уведомили Казахстан, хотя задержание произошло еще четырнадцатого июля 2011 года. Туристы утверждают, что они заблудились, но на вопросы, почему об этом не информировали казахское посольство остается без ответа.

Девять казахстанских подростков, задержанных в составе группы альпинистов в Узбекистане, вернулись на родину, сообщил ИА Новости-Казахстан в субботу пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. «Несовершеннолетние граждане Казахстана вернулись из Узбекистана в нашу страну», — рассказал Омаров.

Власти Узбекистана обвиняют казахстанских альпинистов в незаконном пересечении государственной границы и ввозе оружия. Казахстан направил ноту МИД Узбекистана с требованием разъяснить ситуацию с задержанием альпинистов.

Застрявшие в Таиланде российские туристы вернулись на родину
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российские туристы, которые накануне не могли вылететь из Таиланда из-за трудностей с «перекрещиванием» регулярного и чартерного рейсов, благополучно вернулись на родину.

Российские моряки, бедствовавшие в Гонконге, вернулись на родину
Пятеро российских моряков, более двух месяцев бедствовавших на арестованном в Гонконге теплоходе «Сахалин», вернулись на родину после продажи судна, сообщил РИА Новости в четверг зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Третьего апреля группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход «Сахалин» под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января.


  • Альпинист,
  • Узбекистан,
  • ОМАР,
  • Казахстан,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.