Группа альпинистов пропала в горах Тянь-Шаня на юге Казахстана Вторые сутки ищут в горах Тянь-Шаня на юге Казахстана группу альпинистов, неделю назад не вышедших в контрольную точку маршрута, в числе пропавших — девять подростков, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан». Узбекские пограничники 12 дней не сообщали о задержании 12 казахстанских альпинистов, заблудившихся в горах Тянь-Шаня на казахстано-узбекской границе. И только 27 июля оповестили своих коллег из Казахстана, что 15 июля задержали группу из троих взрослых и девяти подростков. «Сегодня от пограничной службы ЮКО поступила информация, что ФСБ Узбекистана задержала их 14 — 15 июля», — отметил руководитель штаба по поискам пропавшей туристической группы, сотрудник ДЧС ЮКО Марат Курманов. ИЮЛЬ, Группа, Альпинист, Казахстан, ГОР

Группа альпинистов пропала в горах Тянь-Шаня на юге Казахстана

Группа альпинистов пропала в горах Тянь-Шаня на юге КазахстанаВторые сутки ищут в горах Тянь-Шаня на юге Казахстана группу альпинистов, неделю назад не вышедших в контрольную точку маршрута, в числе пропавших — девять подростков, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

Узбекские пограничники 12 дней не сообщали о задержании 12 казахстанских альпинистов, заблудившихся в горах Тянь-Шаня на казахстано-узбекской границе. И только 27 июля оповестили своих коллег из Казахстана, что 15 июля задержали группу из троих взрослых и девяти подростков.

«Сегодня от пограничной службы ЮКО поступила информация, что ФСБ Узбекистана задержала их 14 — 15 июля», — отметил руководитель штаба по поискам пропавшей туристической группы, сотрудник ДЧС ЮКО Марат Курманов.

Шесть человек погибли, двое травмированы в ДТП на юге Казахстана
Шесть человек погибли, еще двое травмированы в результате столкновения грузовой и легковой автомашин в Алма-Атинской области на юге Казахстана, сообщила во вторник пресс-служба МЧС республики. По данным министерства, ДТП произошло в понедельник на 48-м километре трассы Аксай-Шонжы-Калжат. «Произошло столкновение легковой автомашины Mitsubishi и грузового „МАНа“, в результате ДТП водитель Mitsubishi и его пять пассажиров, в том числе четыре женщины, скончались на месте», — говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник.

Из-за аномального тепла на юге Казахстана распускается сирень, а реки грозят паводками
АСТАНА, 4 января. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Аномально теплая погода в новогодние праздники наблюдается на юге Казахстана. В регионе начала распускаться сирень, а синоптики предупреждают об угрозе паводков.


  • ИЮЛЬ,
  • Группа,
  • Альпинист,
  • Казахстан,
  • ГОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: