Казахстан ответил нотой на задержание туристов в Узбекистане Глава казахстанского внешнеполитического ведомства отметил, что данный вопрос находится на особом контроле Министерства иностранных дел РК и казахстанского посольства в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД РК. Любопытно, что 25 июля 2011 года узбекская сторона, отвечая на соответствующий запрос Казахстана, ответила, что никаких граждан республики на территории Узбекистана задержано не было. Вскоре выяснилось, что это не так, и более того, взрослым туристам, сопровождавшим детей, инкриминируют незаконное пересечение границы и контрабанду оружия: незадачливые отдыхающие, заблудившись, пересекли границу государств с охотничьими ружьями. В Казахстане об исчезновении туристической группы службы экстренного реагирования известили только спустя 5 суток после планируемой даты ее возвращения, намеченной на 20 июля. На поиски пропавших отправились 45 человек из числа спасателей оперативно-спасательного отряда МЧС, погранслужбы КНБ, конной полиции, проводников-альпинистов, а также туристов-добровольцев. Фото с сайта lenta.ru ИЮЛЬ, Реагирование, Служба, Группа, Извест

Казахстан ответил нотой на задержание туристов в Узбекистане

Казахстан ответил нотой на задержание туристов в УзбекистанеГлава казахстанского внешнеполитического ведомства отметил, что данный вопрос находится на особом контроле Министерства иностранных дел РК и казахстанского посольства в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД РК.

Любопытно, что 25 июля 2011 года узбекская сторона, отвечая на соответствующий запрос Казахстана, ответила, что никаких граждан республики на территории Узбекистана задержано не было. Вскоре выяснилось, что это не так, и более того, взрослым туристам, сопровождавшим детей, инкриминируют незаконное пересечение границы и контрабанду оружия: незадачливые отдыхающие, заблудившись, пересекли границу государств с охотничьими ружьями.

В Казахстане об исчезновении туристической группы службы экстренного реагирования известили только спустя 5 суток после планируемой даты ее возвращения, намеченной на 20 июля. На поиски пропавших отправились 45 человек из числа спасателей оперативно-спасательного отряда МЧС, погранслужбы КНБ, конной полиции, проводников-альпинистов, а также туристов-добровольцев.

Фото с сайта lenta.ru

В Берлине вводят налог на пребывание туристов в отелях
В столице Германии Берлине будет введен 5-процентный налог на пребывание туристов в отелях, сообщает во вторник агентство AP. Налог будет распространяться на размещение в гостинице на срок от одной ночи.

Армянин арестован в Узбекистане по подозрению в связях с ИГИЛ
Фермер армянской национальности из Джизакской области Узбекистана Арамаис Авакян с 4 сентября содержится под арестом по подозрению в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в России).


  • ИЮЛЬ,
  • Реагирование,
  • Служба,
  • Группа,
  • Извест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: