Казахстан ответил нотой на задержание туристов в Узбекистане Что касается подростков, находившихся в составе туристической группы, то, по информации пресс-секретаря МИДа, они смогут вернуться на родину «не раньше 30 июля». «Это связано со следственными действиями», — пояснил И.Омаров. Как ранее сообщалось, в горах Казахстана пропали 12 туристов, в их числе четыре взрослых и восемь несовершеннолетних. Группа отправилась в путь из Шымкента и собиралась пройти по маршруту до пика Сайрамский, однако была задержана 14 июля 2011 года на территории Узбекистана. По словам В.Туреханова, в настоящее время консул посольства «встречается с нашими гражданами, он выяснит, что им необходимо, потому что там есть один ребенок, больной сахарным диабетом, он нуждается в инсулине». Фото с сайта lenta.ru ИЮЛЬ, Втуреханов, Узбекистан, Территория, Консул

Казахстан ответил нотой на задержание туристов в Узбекистане

Казахстан ответил нотой на задержание туристов в УзбекистанеЧто касается подростков, находившихся в составе туристической группы, то, по информации пресс-секретаря МИДа, они смогут вернуться на родину «не раньше 30 июля». «Это связано со следственными действиями», — пояснил И.Омаров.

Как ранее сообщалось, в горах Казахстана пропали 12 туристов, в их числе четыре взрослых и восемь несовершеннолетних. Группа отправилась в путь из Шымкента и собиралась пройти по маршруту до пика Сайрамский, однако была задержана 14 июля 2011 года на территории Узбекистана.

По словам В.Туреханова, в настоящее время консул посольства «встречается с нашими гражданами, он выяснит, что им необходимо, потому что там есть один ребенок, больной сахарным диабетом, он нуждается в инсулине».

Фото с сайта lenta.ru

В Берлине вводят налог на пребывание туристов в отелях
В столице Германии Берлине будет введен 5-процентный налог на пребывание туристов в отелях, сообщает во вторник агентство AP. Налог будет распространяться на размещение в гостинице на срок от одной ночи.

Армянин арестован в Узбекистане по подозрению в связях с ИГИЛ
Фермер армянской национальности из Джизакской области Узбекистана Арамаис Авакян с 4 сентября содержится под арестом по подозрению в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в России).


  • ИЮЛЬ,
  • Втуреханов,
  • Узбекистан,
  • Территория,
  • Консул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: