Казахстан ответил нотой на задержание туристов в Узбекистане

Казахстан ответил нотой на задержание туристов в УзбекистанеЧто касается подростков, находившихся в составе туристической группы, то, по информации пресс-секретаря МИДа, они смогут вернуться на родину «не раньше 30 июля». «Это связано со следственными действиями», — пояснил И.Омаров.

Как ранее сообщалось, в горах Казахстана пропали 12 туристов, в их числе четыре взрослых и восемь несовершеннолетних. Группа отправилась в путь из Шымкента и собиралась пройти по маршруту до пика Сайрамский, однако была задержана 14 июля 2011 года на территории Узбекистана.

По словам В.Туреханова, в настоящее время консул посольства «встречается с нашими гражданами, он выяснит, что им необходимо, потому что там есть один ребенок, больной сахарным диабетом, он нуждается в инсулине».

Фото с сайта lenta.ru

В Берлине вводят налог на пребывание туристов в отелях
В столице Германии Берлине будет введен 5-процентный налог на пребывание туристов в отелях, сообщает во вторник агентство AP. Налог будет распространяться на размещение в гостинице на срок от одной ночи.

Армянин арестован в Узбекистане по подозрению в связях с ИГИЛ
Фермер армянской национальности из Джизакской области Узбекистана Арамаис Авакян с 4 сентября содержится под арестом по подозрению в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в России).

Готовивших нападение на туристов в Египте террористов задержали
Египетские спецслужбы задержали пятерых террористов «Аль-Каиды», готовивших нападение на британских туристов в Шарм-эль-Шейхе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Mail. По данным газеты, террористы готовили нападение на гостиницы, где остановились преимущественно англичане. Экстремисты планировали осуществить теракт накануне католического Рождества. Злоумышленников арестовали на границе между Египтом и сектором Газа. У задержанных конфисковали пистолеты, автоматы и гранатометы.

В Ростуризме оценили расходы на привлечение туристов в Россию
Траты на привлечение путешественников в Россию в 2015 году составили в среднем два рубля на человека.

МИД: Армения готова дать достойный ответ авантюрам на границе
ЕРЕВАН, 10 марта. /АРКА/. Армения готова дать достойный ответ авантюрам на границе, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя закупку вооружения у России.


  • ИЮЛЬ,
  • Втуреханов,
  • Узбекистан,
  • Территория,
  • Консул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: