Узбекистан обвинил казахстанских туристов в контрабанде оружия

Узбекистан обвинил казахстанских туристов в контрабанде оружияКак сообщил Омаров, узбекская сторона пока не выдает их, ссылаясь на «интересы следствия».

Группа из 12 альпинистов, 9 из которых подростки, несколько дней считавшаяся пропавшей, была задержана пограничниками Узбекистана.

Власти Узбекистана обвиняют казахстанских альпинистов, которые на родине несколько дней считались пропавшими и задержанных узбекистанскими пограничниками, в незаконном пересечении государственной границы и ввозе оружия, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия
По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.

В Нигерии по подозрению в контрабанде оружия арестованы 15 россиян
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое в свою очередь ссылается на представителей местных военно-морских сил. Известно, что судно принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве. В ВМС Нигерии подтвердили информацию об аресте российского судна «Майр Сидайвер» по подозрению в перевозке оружия и боеприпасов, сообщает нигерийский информационный портал «Ньюс 24 Найджириа», передает «Интерфакс».

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву
Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.

Израиль обвиняет иранские авиакомпании в поставках оружия «Хезболле»
Израиль обвинил иранский «Корпус Стражей Исламской Революции» (КСИР) в пересылке оружия антиизраильскому движению «Хезболла» самолетами гражданских авиалиний, передает Reuters 23 ноября.


  • Пограничник,
  • Альпинист,
  • Узбекистан,
  • ОМАР,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: