Пропавшие в горах Тянь-Шаня альпинисты обнаружены Узбекские пограничники 12 дней не сообщали о задержании 12 казахстанских альпинистов, заблудившихся в горах Тянь-Шаня на казахстано-узбекской границе. И только 27 июля оповестили своих коллег из Казахстана, что 15 июля задержали группу из троих взрослых и девяти подростков. «Группа горных туристов была задержана на Угамском хребте на территории Узбекистана пограничным отрядом», — сказал Асибек. Группа альпинистов пропала в предгорьях Тянь-Шаня недалеко от Чимкента. «Только что мы получили официальную информацию о том, что задержанные узбекскими пограничниками люди являлись именно теми пропавшими казахстанскими туристами», — добавил А. Асибеков. По его словам, 14 июля казахстанские туристы были задержаны пограничным нарядом и переданы в Бостандыкский РОВД Узбекистана, где находятся до сих пор. ИЮЛЬ, Альпинист, Узбекистан, Группа, Пограничник

Пропавшие в горах Тянь-Шаня альпинисты обнаружены

Пропавшие в горах Тянь-Шаня альпинисты обнаруженыУзбекские пограничники 12 дней не сообщали о задержании 12 казахстанских альпинистов, заблудившихся в горах Тянь-Шаня на казахстано-узбекской границе. И только 27 июля оповестили своих коллег из Казахстана, что 15 июля задержали группу из троих взрослых и девяти подростков.

«Группа горных туристов была задержана на Угамском хребте на территории Узбекистана пограничным отрядом», — сказал Асибек. Группа альпинистов пропала в предгорьях Тянь-Шаня недалеко от Чимкента.

«Только что мы получили официальную информацию о том, что задержанные узбекскими пограничниками люди являлись именно теми пропавшими казахстанскими туристами», — добавил А. Асибеков. По его словам, 14 июля казахстанские туристы были задержаны пограничным нарядом и переданы в Бостандыкский РОВД Узбекистана, где находятся до сих пор.

В горах Киргизии погибла туристка из Литвы
ВИЛЬНЮС. 29 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС/BNS — Туристка из Литвы погибла во время похода в горах Тянь-Шаня в Киргизии, сообщает в среду агентство BNS со ссылкой на представителя компании PZU Lietuva Йовиту…

Тела пропавших в горах Абхазии охотников обнаружили спустя три месяца
СУХУМ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Спустя три месяца в горах Абхазии обнаружили тела охотников — братьев Тариела и Алмасхана Джения, — сообщает МЧС республики.


  • ИЮЛЬ,
  • Альпинист,
  • Узбекистан,
  • Группа,
  • Пограничник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.