Алюминиевый завод в Таджикистане загрязняет окружающую среду Член Экодвижения Узбекистана профессор Саидрасул Сангинов заявил, что экологи вместе с общественностью Сурхандарьинской области на юг Узбекистана на границе с Таджикистаном и Афганистана готовят иски в международные суды к Таджикскому алюминиевому заводу (ТАЛКО). Экодвижение апеллирует результатами недавнего исследования ООН по окружающей среде (ЮНЕП) о том, что «алюминиевый завод в Таджикистане создает серьезные проблемы для территорий, находящихся ниже по течению, особенно для Узбекистана». Экологическое движение Узбекистана совместно с общественностью Сурхандарьинской области готовит иски в международные суды о взыскании с ГУП ТАЛКО (алюминиевый завод Таджикистана) компенсации за многолетний ущерб окружающей среде и здоровью населения региона. Узбекистан, Завод, СУД, Область, ИСК

Алюминиевый завод в Таджикистане загрязняет окружающую среду

Член Экодвижения Узбекистана профессор Саидрасул Сангинов заявил, что экологи вместе с общественностью Сурхандарьинской области на юг Узбекистана на границе с Таджикистаном и Афганистана готовят иски в международные суды к Таджикскому алюминиевому заводу (ТАЛКО).

Экодвижение апеллирует результатами недавнего исследования ООН по окружающей среде (ЮНЕП) о том, что «алюминиевый завод в Таджикистане создает серьезные проблемы для территорий, находящихся ниже по течению, особенно для Узбекистана».

Экологическое движение Узбекистана совместно с общественностью Сурхандарьинской области готовит иски в международные суды о взыскании с ГУП ТАЛКО (алюминиевый завод Таджикистана) компенсации за многолетний ущерб окружающей среде и здоровью населения региона.

В Баку откроется выставка в области защиты окружающей среды
VI Международная выставка в области охраны окружающей среды «Каспий: технологии для окружающей среды» CTE 2015 состоится 18-20 ноября в выставочном комплексе «Баку Экспо-центр», сообщили организаторы мероприятия — компания Caspian Event…

Таджикистан в тени Китая
Как самая пророссийская республика Средней Азии стала экономическим придатком КНР После распада СССР долгие годы Таджикистан считался самой пророссийской республикой Средней Азии.


  • Узбекистан,
  • Завод,
  • СУД,
  • Область,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.