В Узбекистане произошло землетрясение магнитудой 4,5-5 баллов

В Узбекистане произошло землетрясение магнитудой 4,5-5 балловВ ночь со вторника на среду 20 июля, в 00:35 часов, в Ташкенте ощущалось сильное и довольно продолжительное землетрясение. В домах раскачивались люстры, сработала сигнализация автомобилей, на верхних этажах попадала в шкафах посуда и книги.

По данным сейсмостанции «Ташкент», магнитуда землетрясения в столице Узбекистана, Фергане и Намангане составила 4,5-5 баллов. В Термезе сила толчков составила 4 балла и в Самарканде – 3 балла.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Кыргызстане недалеко от границы с Узбекистаном. Магнитуда землетрясения в эпицентре, который находился на расстоянии 225 км от Ташкента, 42 км от Ферганы, 60 км от Коканда и 98 км от Намангана, составила 6,2, пишет gazeta.uz.

В Узбекистане зафиксировано землетрясение магнитудой 4,5
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — В Узбекистане в субботу в 04:13 по времени Астаны произошло землетрясение магнитудой 4,5, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета по науке Минобразования Казахстана.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 4,5
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 4,5. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на метеорологическое агентство страны.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 8,5 баллов
У берегов японских островов Огасавара произошло землетрясение магнитудой 8,5 баллов. Об этом сообщает Japan Today со ссылкой на сообщение Японского метеорологического агентства. По его данным, угрозы цунами нет.

В 387 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,5
В 387 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,5 АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В 387 км на юго-запад от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,5. «11 февраля 2016г. в 05 час 52…

В 595 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4.5
В 595 километрах на восток от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4.5, передает ГУ «Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки РК».


  • Землетрясение,
  • БАЛЛ,
  • Служба,
  • США,
  • Эпицентр,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: