Каримов призвал провести международное расследование событий в Киргизии

Каримов призвал провести международное расследование событий в Киргизии«Пан Ги Мун дал высокую оценку открытой и миролюбивой политике Туркменистана, выступающей важным фактором укрепления мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии и в глобальном масштабе», — сказано в информации.

Напомним, ислам Каримов призвал провести независимое международное расследование погромов, убийств и насилия, совершенных 11-14 июня на юге Киргизии для того, чтобы привлечь к судебной ответственности всех тех, кто является заказчиком, организатором и исполнителем этих кровавых злодеяний.

Президент Узбекистана Ислам Каримов на саммите ООН «Цели развития тысячелетия» в понедельник попросил провести международное расследование событий, которые произошли 11-14 июня в Киргизии, проинформировал представитель МИД Узбекистана.

Аваков: к расследованию событий в Одессе будут привлечены иностранные эксперты
РБК 06.05.2014, Славянск 10:19:27 К расследованию событий в Одессе будут привлечены иностранные эксперты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Независимые эксперты просят Баку не препятствовать расследованию событий в Ходжалу
Международная экспертная группа против фальсификации истории (FAFH) продолжает изучение обстоятельств, связанных с событиями в Ходжалу, сообщает lurer.com. В процессе расследования FAFH обратилось ко всем заинтересованным сторонам с просьбой о содействии проведения независимого расследования, в результате чего группа получила возможность изучить архивные документы, доступ к которым был предоставлен армянской стороной, а также провести встречи с участниками событий с армянской стороны, очевидцами представляющих карабахскую сторону.

Долгов заявил о препятствиях Киева по расследованию событий в Одессе
Украинские власти препятствовали проведению расследования событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Генсек ООН призвал к «тщательному расследованию» атаки на афганский госпиталь
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «резко осуждает» авиаудары по госпиталю в афганском Кундузе и призвал провести полное расследование произошедшего. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ООН.

Генсек ООН призвал к «тщательному расследованию» атаки на афганский госпиталь
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «резко осуждает» авиаудары по госпиталю в афганском Кундузе и призвал провести полное расследование произошедшего. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ООН.


  • Каримов,
  • Расследование,
  • Узбекистан,
  • Киргизия,
  • ИЮНЬ,
  • Заказчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: