Узбекистан: Две бывших журналистки объявили политическую голодовку

Узбекистан: Две бывших журналистки объявили политическую голодовкуПродолжается голодовка двух бывших журналисток Национальной телерадиокомпании Узбекистана Малохат Эшонкуловой и Саодат Омоновой, добивающихся приема у президента Ислама Каримова и восстановления на рабочих местах после незаконного, по их мнению, увольнения.

Как сообщает 28 июня узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), две журналистки продолжили акцию протеста в виде голодовки, организованную накануне у здания Аппарата Президента и остановленную сотрудниками милиции, у себя дома.

Журналистки решили продолжить голодовку дома, и направили об этом официальное письмо президенту страны, администрации города и района, службам безопасности и медицинским учреждениям, сообщает издание, ссылаясь на М.Эшонкулову.

Кандидат в президенты Армении объявил бессрочную голодовку
Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян объявил бессрочную голодовку, поскольку считает, что избирательные права граждан этой республики попираются.

Савченко объявила сухую голодовку
Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что объявит сухую голодовку с 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс». Она уточнила, что объявит голодовку, если ей не дадут сказать последнее слово.

В Армении пожизненно заключенный объявил сухую голодовку
Пожизненно заключенный Мгер Енокян сегодня в 9:00 утра объявил сухую голодовку. Он требует от президента Армении и соответствующих органов пересмотра его дела. Отметим, что Мгер Енокян, родившийся в семье врачей, на третьем курсе Ереванского медицинского университета в возрасте 20 лет был обвинен в убийстве своего однокурсника, и был приговорен к расстрелу, но наказание сменили на пожизненное заключение.


  • Сотрудник,
  • МЦИЯ,
  • Журналистка,
  • Президент,
  • Голодовка,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: