США сожалеют в связи с закрытием офиса Human Rights Watch в Ташкенте

США сожалеют в связи с закрытием офиса Human Rights Watch в ТашкентеСоединенные Штаты озабочены закрытием в Узбекистане отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch. Представитель Госдепартамента Марк Тонер выразил сожаление в связи с решением Верховного суда Узбекистана, принятым на прошлой неделе, которое предписывает закрыть офис правозащитной организации в Ташкенте.

25 марта этого года «Новая газета» опубликовала статью Юлии Латыниной «Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм», где автор, в частности, пишет, что теракты по сути своей — это крайняя форма отрицания прав человека.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Азербайджана немедленно прекратить незаконное изъятие недвижимости, принудительное выселение и снос домов в центре Баку. Как передает информационное агентство Туран, в открытом письме президенту Ильхаму Алиеву и мэрии Баку Human Rights Watch призвала президента вмешаться в действия мэрии по изъятию и сносу сотен частных домов и офисов в центральной части города.

Human Rights Watch рассказала о репрессиях времен Путина
Международные правозащитные организации, подводя итоги первого года с момента возвращения Владимира Путина на пост президента, назвали беспрецедентным наступление на гражданское общество в России.

Доклад Human Rights Watch по Средней Азии: Ухудшения в Казахстане и Узбекистане шокируют
Международная правозащитная организация Human Rights Watch 31 января опубликовала отчёт «Центральная Азия: Массовые нарушения прав человека, репрессии», в котором заявляет, что правительства стран региона должны прекратить подавление свободы слова и преследование критиков власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Human Rights Watch отмечает ухудшение ситуации с правами человека в…
Ситуация с правами человека в Азербайджане ухудшилась в 2011 году, поскольку правительство усилило давление с целью подавления любых форм протеста граждан. Об этом сказано в ежегодном докладе правозащитной организации Human Rights Watch 2012 года.

Human Rights Watch призывает судить грузинских военных за нарушения норм…
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе о состоянии прав человека в мире дает оценку и ситуации в Грузии и называет ее неоднозначной.

Human Rights Watch: Ополчения Ирака используют детей-солдат для борьбы с ИГ
Поддерживаемые Багдадом группы народного ополчения Ирака набирают детейсолдат. Об этом 30 августа сообщает правозащитная организация Human Rights Watch, передает Lenta. ru. По словам свидетелей и родителей мальчиков, два отряда племенного…


  • Мэрия,
  • Право,
  • Организация,
  • БАК,
  • Изъятие,
  • Недвижимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: