Россия заинтересована в мирном решении событий на Ближнем Востоке

Россия заинтересована в мирном решении событий на Ближнем ВостокеЛидер Узбекистана, в свою очередь, сообщил о том, что происходящее в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Афганистане, не может не волновать Россию и Узбекистан. По его мнению, важнейшие вопросы сотрудничества требуют выработки общей позиции.

Россия остается стратегическим партнером Узбекистана и заинтересована в укреплении двусторонних связей. Об этом заявил Дмитрий Медведев, прилетевший сегодня с кратким рабочим визитом в Ташкент по приглашению своего узбекского коллеги Ислама Каримова.

Москва заинтересована в том, чтобы события на Ближнем Востоке и в Северной Африки развивались по понятному сценарию, Россия открыта к обсуждению существующих проблем со всеми заинтересованными государствами-соседями, в том числе с Узбекистаном, заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

Главы МИД РФ и Индонезии высказались за решение разногласий на Ближнем Востоке мирным путем
Последние события на Ближнем Востоке стали сегодня главной темой телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с его индонезийской…

Тбилиси заявляет о заинтересованности в мирном решении проблем на территории Абхазии
Руководство Грузии заинтересовано в мирном решении всех проблем на территории Абхазии. Об этом в четверг заявил госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

События на Ближнем Востоке. Причины
Недавние события на Ближнем Востоке, которые назвали Арабской Весной кажутся нам сегодня не совсем понятными.

Бреннан: ЦРУ готово помогать РФ в пресечении потока радикалов на Ближний Восток
Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил на конференции по безопасности в Вашингтоне, что Соединённые Штаты должны быть готовы к оказанию помощи Москве в пресечении потока экстремистов на Ближний Восток.

Вероника Крашенинникова:«Россия предотвращает военные "решения вопроса" на Ближнем Востоке»
Известный российский политолог анализирует подписанное в Женеве соглашение по ядерной программе Ирана — Говоря о достигнутом в Женеве соглашении, Запад делает особый акцент на том, что Тегеран был вынужден сесть за стол переговоров.


  • Восток,
  • Ближний,
  • Дмитрия,
  • Узбекистан,
  • Медведев,
  • Каримов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: