Авиастроители Узбекистана направили в Россию последний самолет Ил-76

Авиастроители Узбекистана направили в Россию последний самолет Ил-76Как уже сообщало ИА REGNUM, узбекское правительство планирует на территории авиапредприятия, выпустившего за 70 лет более 950 Ил-76 разных модификаций, запустить производство новой модели автомашины узбекско-американского СП GM Uzbekistan.

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) прекратила сотрудничество с Ташкентским авиационным производственным объединением имени Чкалова (ТАПОиЧ), информирует «Лента.ру». Ранее ТАПОиЧ планировалось включить в структуру ОАК, однако стороны не сумели согласовать распределение долей в предприятии.

Российская корпорация получит с четырехлетним опозданием два транспортных самолета Ил-76, изготовленных по заказу Иордании. Последний Ил-76, предназначенный для Иордании, прибудет в Россию из Узбекистана для подготовки и передачи его заказчику.

Фото с сайта lenta.ru

ВВС России в 2014 году получат два самолета Ил-76
Авиазавод Ульяновска в будущем году должен поставить Военно-воздушным силам России два самолета Ил-76, сообщил главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

В МЧС отказались верить в ошибку летчиков разбившегося Ил-76
Экипаж разбившегося в Иркутской области самолёта Ил-76 МЧС не мог допустить ошибки при пилотировании, так как командир Леонид Филин был самым аккуратным из всех пилотов МЧС России.

СК возбудил дело после ЧП с самолетом Ил-76
Следственный комитет возбудил дело по факту происшествия с самолетом МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В зоне лесных пожаров в Иркутской области пропал Ил-76 МЧС
Три самолёта и пять вертолётов ищут пропавший ИЛ-76 МЧС с десятью спасателями на борту.

В Дагестане транспортный самолет Ил-76 совершил аварийную посадку
Дагестан, Кизляр: 11 ноября военно-транспортный самолет Ил-76, выполнявший рейс по маршруту Кизляр-Ростов-на-Дону произвел вынужденную посадку на небольшом полевом аэродроме под Кизляром. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.


  • Корпорация,
  • ОАК,
  • Иордания,
  • Предятие,
  • ДОЛЯ,
  • Опоздание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: