Киргизы изгоняют "русских свиней"

«Русские, убирайтесь!» — под таким лозунгом толпа воинственно настроенных киргизов устроила насильственный передел земли. Масштаб новой «кровавой революции» уже превысил все немыслимые пределы. По свидетельству очевидцев, некоторых русских выгоняют из собственных домов и начинают избивать.

Почему-то киргизы переняли явно фашистские оскорбления для граждан РФ, слышатся крики «бей русских свиней» и «бей русских».
Чем вызвана ненависть к русским? «По всей видимости только тем, что это – наиболее обеспеченные слои населения», — считает эксперт по странам СНГ Игорь Орлов, — «пятнадцать лет назад начался исход русских из республик бывшего СССР. Россия стала терять свое влияние на пространстве, что после Беловежского предательства стало называться „постсоветским“. Почему русские уезжали из Киргизии? Главная причина – это местный национализм, который в Грузии, Армении и Азербайджане расцвел задолго до распада СССР. А во время армянской резни в Баку в 1990 году азербайджанцы выкрикивали: „Сначала армян зарежем, потом евреев, а затем русских!“. Кричали на чистом русском языке. Видимо, чтобы всем понятно было. Удивительно ли, что после этого русским захотелось покинуть Закавказье?»

По его словам, та же ситуация была и в Таджикистане. Там стреляли долго – с 1992 по 1997 годы. До сих пор слышны выстрелы. Идут «разборки» местных кланов между собой. А что в Киргизии? До 1993 года в республике проживало более 900 тысяч русских. Они были первой по величине диаспорой, если не считать тех, кого после объявления суверенитета стали называть «титульной нацией», т.е., киргизов. К декабрю 2007 года русских осталось в Киргизии всего 460 тысяч. Много это или мало?
Проявления бытового национализма в Киргизии были – это правда. Но не так махрово, как в Прибалтике. В подавляющем большинстве киргизы – весьма терпимый и толерантный народ. И этим они очень похожи на русских. Так что все слова об агрессивности киргизов и их национальной нетерпимости – самая наглая клевета.

Могут спросить: а как же надписи на стенах домов столицы Киргизии Бишкека – бывшего Фрунзе: «Русские, убирайтесь в Россию!»? Это было, но далеко не факт, что авторы этих надписей – именно киргизы. Как высказался в приватной беседе один из высокопоставленных киргизских чиновников – сам киргиз по национальности: «Пойми, в каждой нации есть люди, а есть – бараны. Не надо только давать баранам преобладать над людьми, и всё будет прекрасно».
Бьют русских и турок

В настоящее время численность этой группы уже превысила тысячу человек. Многие из них вооружены палками, кусками арматуры и, как и полагается любой «охоте на ведьм», факелами. Прохожих, пытающихся их вразумить, они забрасывают камнями, а всех лиц некиргизской национальности вышвыривают из домов с целью восстановления одним им понятной справедливости.
Больше всего, по свидетельствам очевидцев, достается русским и туркам.

Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО)
Бессменный тренер и основатель "Космоса" Борис Есиков рассказал свою версию событий.

Немецкий фотоальбом: «Русские свиньи не ходят, а ползают»
Нет, не угасло наше молодое поколение.

Руководство МВД проверяет питерскую полицию после побоища с «русскими свиньями»
После драки в ходе акции «Хрюши против» ГУМВД Петербурга ждет проверка.

Ю. Зайцев: Даугавпилчане «русские свиньи»? За это нужно ответить!
3 июля на электронную почту Даугавпилсского отделения Русской общины Латвии от некоего Федора Дамброскиса пришло письмо следующего содержания (пунктуация сохранена): «Вы прихвостни Москвы идите прочь! Мы истинные сыны Латвии не допустим унижения нашего языка, языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для русских свиней. Норвегия только начало!». По нашему мнению подобные заявления могут подпадать под следующие предусмотренные Уголовным законом Латвии преступления: Призыв к национальной, этнической и рассовой ненависти (78 статья УЗ…

Русские мазохисты в Киргизии
Захват Иссык-Кульского губернатора бунтарями лишний раз доказал, что Киргизию едва ли стоит считать государством. Китай откладывает инвестиции в эту агонизирующую республику. Москва же, напротив, тратит на нее миллиарды. Зачем?


  • постсоветское пространство,
  • национализм,
  • переворот в Киргизии
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: