Пограничник Узбекистана застрелил гражданина Кыргызстана Кыргызские пограничники говорят, что ситуация не обострилась только потому, что Пазылжан был узбекской национальности. И добавляют, будь на его месте убит кыргыз, то молодежь с айилов стеклась бы и показала «кузькину мать» узбекским пограничникам. При попытке угона табуна лошадей погранвойск Узбекистана застрелен гражданин Кыргызстана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ пограничных войск Госслужбы национальной безопасности КР. По его данным, 27 мая 38-летний житель Ноокенского района Джалал-Абадской области Кыргызстана проник на территорию сопредельной Андижанской области Узбекистана. В Ноокенском районе Жалал-Абадской области при пресечении границы узбекские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана. Как сообщает 28 мая пресс-служба Пограничных войск ГКНБ КР, 27 мая 2011 года на территории республики Узбекистан пограничным нарядом было применено оружие в отношении гражданина Кыргызстана Пазылжана Жажалова. Кыргызстан, Область, Пограничник, Узбекистан, Гражданин, Войско

Пограничник Узбекистана застрелил гражданина Кыргызстана

Пограничник Узбекистана застрелил гражданина КыргызстанаКыргызские пограничники говорят, что ситуация не обострилась только потому, что Пазылжан был узбекской национальности. И добавляют, будь на его месте убит кыргыз, то молодежь с айилов стеклась бы и показала «кузькину мать» узбекским пограничникам.

При попытке угона табуна лошадей погранвойск Узбекистана застрелен гражданин Кыргызстана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ пограничных войск Госслужбы национальной безопасности КР. По его данным, 27 мая 38-летний житель Ноокенского района Джалал-Абадской области Кыргызстана проник на территорию сопредельной Андижанской области Узбекистана.

В Ноокенском районе Жалал-Абадской области при пресечении границы узбекские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана. Как сообщает 28 мая пресс-служба Пограничных войск ГКНБ КР, 27 мая 2011 года на территории республики Узбекистан пограничным нарядом было применено оружие в отношении гражданина Кыргызстана Пазылжана Жажалова.

Узбекские пограничники застрелили сотрудника киргизского МВД
По информации источника, несколько дней назад Кучкаров был тяжело ранен узбекскими пограничниками, когда искал на приграничной территории своих пропавших баранов. Его доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти.

Узбекские пограничники застрелили сотрудника спецохраны МВД Киргизии
Ранее в СМИ была опубликована информация о смерти жителя Кара-Суйского района местности Сура-Таш Сайитислама Кучкарова, который является сотрудником спецохраны МВД. По данным некоторых СМИ, его застрелили пограничники Узбекистана, когда кыргызстанец вышел разыскивать своих животных.


  • Кыргызстан,
  • Область,
  • Пограничник,
  • Узбекистан,
  • Гражданин,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.