Постсовету грозит новая война Попытки Курманбека Бакиева силовыми методами вернуть себе власть, предварительно дестабилизировав для этого ситуацию в стране, могут привести к гражданской войне в Кыргызстане. Подобный сценарий развития ситуации не исключает доктор исторических наук, профессор Александр Князев. Для нейтрализации действий президента временному правительству, по мнению эксперта, надо возвратить к жизни распущенный парламент, который может инициировать процедуру импичмента. Видеоконференция с известным политологом Александром Князевым прошла в рамках пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу в Алматы в Институте политических решений. В течение часа казахстанские журналисты в режиме онлайн общались с экспертом. Власть ценой войны? Базовой ошибкой действующего главы государства, по мнению Александра Князева, явилась примитивная попытка переформатировать сравнительно демократическое государство, существовавшее при первом президенте Кыргызской Республики Аскаре Акаеве, в некую средневековую структуру, где все фактически было монополизировано одной семьей — семьей Курманбека Бакиева. — Блокирование внешнего трафика Интернет, закрытие интернет-ресурсов, которые нелояльно относились к режиму Бакиева, избиения, убийства отдельных журналистов, политиков… — начал перечисление эксперт. — Налицо была попытка, что называется, узурпации власти. Все шло к тому, чтобы превратить власть в наследственную. Эксперимент, который проводился Бакиевым, был скорее ориентирован на туркменский вариант, но он «не был доведен до конца и, наверное, это хорошо». Тем не менее политолог видит вполне легальную возможность привлечь президента к ответственности, в том числе и за приказ стрелять на поражение во время штурма резиденции главы государства. Но для этого нужно в первую очередь лишить Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности. Иными словами — делигимитизировать. — А кто может это сделать? Кто правомочен, если временное правительство берет на себя практически все властные полномочия и является при этом не вполне легитимным? Им нужно легитимизироваться, а для этого нужно вернуть парламент, провести с ним работу, убедить парламент в принятии вот этого решения (импичмента. — авт). Может быть, после этого назначить новые выборные процедуры, ограничить какую-то деятельность парламента, — пояснил он. Пока же, констатировал политолог, продолжается информационная конфронтация. И уже точно известно — Бакиев не собирается просто так отдавать власть: — Имеется много противоречивой информации, в основном пока не подтверждающейся, о его попытках сформировать какие-то отряды для возвращения своей власти. Мне кажется, что этими локальными попытками могут быть развязывания вооруженных столкновений на юге, что может, в общем-то, перейти в масштабную гражданскую войну. постсоветское пространство, цветные революции, переворот в Киргизии

Постсовету грозит новая война

Попытки Курманбека Бакиева силовыми методами вернуть себе власть, предварительно дестабилизировав для этого ситуацию в стране, могут привести к гражданской войне в Кыргызстане. Подобный сценарий развития ситуации не исключает доктор исторических наук, профессор Александр Князев. Для нейтрализации действий президента временному правительству, по мнению эксперта, надо возвратить к жизни распущенный парламент, который может инициировать процедуру импичмента.

Видеоконференция с известным политологом Александром Князевым прошла в рамках пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу в Алматы в Институте политических решений. В течение часа казахстанские журналисты в режиме онлайн общались с экспертом.

Власть ценой войны?

Базовой ошибкой действующего главы государства, по мнению Александра Князева, явилась примитивная попытка переформатировать сравнительно демократическое государство, существовавшее при первом президенте Кыргызской Республики Аскаре Акаеве, в некую средневековую структуру, где все фактически было монополизировано одной семьей — семьей Курманбека Бакиева.

— Блокирование внешнего трафика Интернет, закрытие интернет-ресурсов, которые нелояльно относились к режиму Бакиева, избиения, убийства отдельных журналистов, политиков… — начал перечисление эксперт. — Налицо была попытка, что называется, узурпации власти. Все шло к тому, чтобы превратить власть в наследственную.

Эксперимент, который проводился Бакиевым, был скорее ориентирован на туркменский вариант, но он «не был доведен до конца и, наверное, это хорошо».

Тем не менее политолог видит вполне легальную возможность привлечь президента к ответственности, в том числе и за приказ стрелять на поражение во время штурма резиденции главы государства. Но для этого нужно в первую очередь лишить Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности. Иными словами — делигимитизировать.

— А кто может это сделать? Кто правомочен, если временное правительство берет на себя практически все властные полномочия и является при этом не вполне легитимным? Им нужно легитимизироваться, а для этого нужно вернуть парламент, провести с ним работу, убедить парламент в принятии вот этого решения (импичмента. — авт). Может быть, после этого назначить новые выборные процедуры, ограничить какую-то деятельность парламента, — пояснил он.

Пока же, констатировал политолог, продолжается информационная конфронтация. И уже точно известно — Бакиев не собирается просто так отдавать власть:

— Имеется много противоречивой информации, в основном пока не подтверждающейся, о его попытках сформировать какие-то отряды для возвращения своей власти. Мне кажется, что этими локальными попытками могут быть развязывания вооруженных столкновений на юге, что может, в общем-то, перейти в масштабную гражданскую войну.

О целях новой мировой войны
Необходимо сказать, что все остальные земные цивилизации не имеют своего глобального проекта — латиноамериканская, африканская, иранская, индийская, японская цивилизации, или имеют только его зародыш — исламская и китайская цивилизации.

Американский переворот на Украине грозит ядерной войной с Россией
Свергнув избранное правительство Украины, президент Обама возобновил опасную и дорогостоящую холодную войну с Россией, и эта война буквально угрожает жизни на нашей планете.



1 | 2 | 3 | 4Дальше »
  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • переворот в Киргизии
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: