Киргизская милиция полностью перешла под контроль оппозиции


Киргизская оппозиция заявила, что милиция полностью перешла под контроль оппозиционного временного правительства, созданного в среду после серии беспорядков в разных регионах страны.

В свою очередь глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что оппозиция контролирует четыре области республики из семи.

Напомним, поводом для волнений в Киргизии стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест во вторник вечером лидеров оппозиции.

Глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что оно будет действовать в течение полугода до внесения изменений в Конституцию Киргизии.

По мнению некоторых западных СМИ, ситуация в Киргизии может угрожать интересам США. Под вопросом оказывается статус американской военно-воздушной базы в Киргизии, через которую ведется поддержка операций НАТО в Афганистане.

Габалинская РЛС полностью перешла под контроль Азербайджана
Минобороны Азербайджана полностью завершило прием Габалинской радиолокационной станции у России.

В Азербайджане криминогенная ситуация полностью находится под контролем — генпрокурор
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане криминогенная ситуация полностью находится под контролем, сказал в субботу журналистам генеральный прокурор страны Закир Гаралов.

СМИ: АЭС в Бушере полностью перейдет под контроль иранских специалистов до конца года
ТЕГЕРАН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. АЭС в иранском Бушере перейдет под полный контроль иранских специалистов до конца года.

Два села близ Мариуполя перешли под контроль ДНР
Сёла Павлополь и Пищевик, расположенные в Новоазовском районе Донецкой области, перешли под контроль ополченцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Штаб ВС ДНР.


  • Киргизия,
  • революция,
  • оппозиция,
  • милиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: