Леди Гога против принцессы Динары

Женщины Тимура Кулибаева продолжают оставаться в фокусе внимания ведущих западных средств массовой информации. На днях в старейшем британском таблоиде Daily Mail вышла статья с веселящим душу названием, которое можно перевести как «Неплохо для деревенской девчонки. Гога Ашкенази – любовница с особняком за 28 миллионов и подружка принца Эндрю».

Эта публикация стала своего рода подведением итогов весьма запутанной истории отношений между Гогой, Тимуром Кулибаевым, казахстанской нефтью, президентом Казахстана и его дочкой Динарой, или, говоря другими словами, промежуточным финишем, так как настоящая интрига, судя по всему, еще впереди.

За чей счет банкет?

Тридцатилетие Гоги стало событием в светской жизни Британии. Лазерное шоу, всевозможные «живые картинки» (вроде девушки, качающейся на трапеции и наполняющей водкой ледяные скульптуры, выполненные в форме мужского и женского тел) и 270 гостей, собравшихся по случаю в доме приемов XYIII века Tyringham Hall.



«Такое впечатление, что Гога просто открыла свою записную книжку и пригласила всех, чьи имена нашла в ней, затем добавила еще несколько человек — просто так, для компании», —издевательски замечают авторы статьи в Daily Mail.

Был ли Тимур Кулибаев среди приглашенных, британские журналисты выяснить не смогли, но известно, что на празднике присутствовал восседавший справа от Гоги принц Эндрю —ее старинный приятель, похождения которого обсуждает вся Англия, а также не менее известный в светских кругах Старого света финансист Роберт Хансон, который поддерживал светскую львицу слева.

Сомнений в том, за чей счет банкет, как у собравшихся, так и у журналистов не было. Все прекрасно отдавали себе отчет, что «казахстанская нефть заплатит за все». «Неплохо для «крестьянской девушки», — с иронией оценивают итоги вечеринки светские обозреватели Daily Mail.



«Крестьянка», кстати, владеет домом в Лондоне стоимостью в £28 миллионов ($42 млн). Ее жизнь в большом городе поддерживает группа слуг и служанок, дворецкий, шофер, а также няня, которая приставлена к Адаму — сыну Гоги и Тимура Кулибаева. Передвигается «простая девушка» на «Бентли» ручной сборки — Continental Flying Spur, стоимостью £137 тысяч ($205 тысяч).

Большая часть лондонской «тусовки», уверены обозреватели, не задумывается на тему, откуда у леди столько денег, видимо, считая ее казахстанское происхождение достаточным объяснением: «Она из богатого нефтью Казахстана». В очередной раз подтвердилось правило, по которому в реальности есть два Казахстана: в одном долго и счастливо живут люди, причастные к национальному богатству, а в другом — все остальные.

«Золушка» с номенклатурными связями

Журналисты Daily Mail попытались узнать, что же за чудо-лифт вознес Гогу на вершину лондонского света. Для этого им пришлось совершить небольшое путешествие в недавнюю советскую историю.

Гаухар Еркиновна Беркалиева родилась в Джамбульском районе Казахстана — прямо скажем, не слишком удобной стартовой позиции для будущей звезды лондонского бомонда. Если бы не одно, но весьма важное обстоятельство. У Гаухар был папа — Еркин Зейнулаевич Беркалиев.

Начав свою карьеру с поста инженера в системе мелиорации (чрезвычайно влиятельного ведомства в СССР), он довольно быстро продвинулся по советской лестнице управления, возглавив отдел промышленности и торговли в одном из региональных комитетов Коммунистической партии. Но вскоре происходит еще одно весьма важное событие. Товарища Беркалиева избирают в состав ЦК КПСС, после чего вся семья переезжает в Москву.

Тогдашние коллеги Беркалиева, найденные и опрошенные журналистами, сравнивают этот взлет с «рывком в стратосферу». По их оценкам, уже к моменту своего переезда в Москву Еркин был весьма обеспеченным (по советским стандартам) и чрезвычайно влиятельным чиновником-аппаратчиком.

Столичная позиция открывала новые горизонты не только перед ним, но и перед домочадцами. Гоге было семь лет, когда семья поселилась в номенклатурной квартире в Москве. Соответственной была и школа. А в стране, тем временем, уже вовсю «разворачивались процессы» — на дворе был уже 1988 год.

Нет ничего удивительного, что уже спустя несколько лет, в 1993 году, Гога учится в элитной английской школе-интернате Rugby School, а 1998 году поступает в Оксфордский университет. Мама Гаухар — Сауле Аралбаева — определенно знала, что делать для того, чтобы внедрить дочку в высшие эшелоны британского общества. И ее инвестиция оказалась весьма удачной.

Сейчас мама вместе со старшей сестрой превратились в настоящих адвокатов леди Гоги. Папа отказался от участия в лондонской одиссее. Он вернулся в Казахстан и сейчас занимает пост советника председателя Сената РК, одновременно возглавляя центральный аппарат казахстанской Социал-демократической партии «Ауыл».

Каким образом Сауле с дочками удалось закрепиться в Лондоне, для журналистов Daily Mail осталось неизвестным.

В компании с влиятельными мужчинами

Бойфренд Леди Гаги против ее сценического образа
Тэйлор Кинни недавно попросил певицу снять с себя сценический образ и стать более реальной

Возрожденный ярославский "Локомотив" выйдет на лед (ВИДЕО)
Новый состав разбившегося в авиакатастрофе ярославского хоккейного клуба «Локомотив» вышел на лед. Игра против вице-чемпионам Высшей хоккейной лига «Нефтяника» из Альметьевска началась при переполненных трибунах 9-тысячной «Арены-2000».Все билеты были раскуплены в течение четырех часов.

Хилари будет воспитывать Россию, а Трамп прибалтику
Российские эксперты и общественность пристально следят за идущей в США предвыборной компанией. Все пытаются понять, в каком векторе будут развиваться российско-американские отношения после ноября 2016 года.

Д.Медведев проведет совещание, посвященное ХК "Локомотив" (ВИДЕО)
Сегодня в столице Башкирии сыграют матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги — первой после авиакатастрофы под Ярославлем. Уфимская команда «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант» уже выходили на лед друг против друга 7 сентября, но были вынуждены прервать поединок после известия о трагедии.

Власти РФ начали вытеснять с рынка мелкие авиакомпании (ВИДЕО)
Сегодня в столице Башкирии сыграют матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги — первой после авиакатастрофы под Ярославлем. Уфимская команда «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант» уже выходили на лед друг против друга 7 сентября, но были вынуждены прервать поединок после известия о трагедии.


  • Светская жизнь,
  • Казахстан,
  • Назарбаев,
  • Гога Ашкенази,
  • Тимур Кулибаев,
  • Динара Назрабаева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тема сисек напрямую связана с привлечением внимания аудитории для чтения уже замусоленных заголовков и таких же статей. Они же (сиськи т.е) являются как известно надежным средством охмуривания всяческих дядечек с деньгами и средством шантажа для других богатых дядечек. Все инструменты запущены в ход уже давным давно, но к нынешнему моменту их вляние явно поуменьшилось из-за несчетного колличества голых частей тела появлющихся в статьях о политических персонах. Конкуренция здесь нешуточная и убивает тех, у кого формы представлены хуже. Здесь именно такой, мертвый вариант, с эпитафией в комменте.
avatar

azamatumbetov

  • 29 июля 2011, 17:45
+
-1
А мне нравится, красивые все-таки восточные женщины
avatar

Gorby

  • 8 октября 2011, 14:12
+
+1
Бедные наивные желтые журналисты) Ну ведь очевидно же, что это продуманная операция по сливу казахских денег в Грейтбритосию) «Гога Ашкенази» это посредник и отвлекающий на себя внимание персонаж) История «про любовь» не более чем ширма, чтоб вопросов не задавали. Бедные простые казахи, все их разводят… Вопрос, только, кто в большем наваре, казахская элита или британцы)
Мне, непонятно только одно, как она на себе женила красавца-миллионера Стефана Ашкенази)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: