Турция отзывает посла из США для консультаций

Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах. В ответ канцелярия турецкого премьера распространила заявление, в котором говорится, что Конгресс «обвиняет турецкую нацию в том, чего она не совершала» и отозвала своего посла.

Речь идет о том, что в 1915 году Турция была империей, во главе которой находился кровавый султан, и нынешняя «демократичная» Турция не имеет к ней никакого отношения.

Напомним, ранее Барак Обама предостерегал конгресс от голосования на тему геноцида армян. Тем не менее, голосование все же произошло: «за» принятие резолюции проголосовали 23 представителя комитета, «против» — 22.



СМИ: Турция отзывает посла из Германии для консультаций
Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций после принятия в ФРГ резолюции о признании геноцида армян в Османской империи, сообщает Bild.

Турция отозвала посла из Германии
Турция отзывает своего посла из ФРГ для консультаций в связи с принятой Бундестагом резолюцией о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, сообщает Reuters со ссылкой на турецкого…

Турция отозвала своего посла из Австрии
АНКАРА, 22 апреля. Турция ответила на решение Австрии касательно геноцида армян. Как передает агентство Milliyet, посол Турции в Австрии Хасан Гегюш отозван.

Российские сенаторы попросили Путина отозвать посла из США
Ранее аналогичные меры предприняли власти США в знак протеста против российской политики в отношении Украины.

Жириновский потребовал отозвать российского посла из Латвии
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен обсуждаемым в Латвии законопроектом, вводящим уголовную ответственность за отрицание советской оккупации.


  • Геноцид,
  • армяно-турецкие протоколы,
  • Обама,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: