Турция отзывает посла из США для консультаций Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах. В ответ канцелярия турецкого премьера распространила заявление, в котором говорится, что Конгресс «обвиняет турецкую нацию в том, чего она не совершала» и отозвала своего посла. Речь идет о том, что в 1915 году Турция была империей, во главе которой находился кровавый султан, и нынешняя «демократичная» Турция не имеет к ней никакого отношения. Напомним, ранее Барак Обама предостерегал конгресс от голосования на тему геноцида армян. Тем не менее, голосование все же произошло: «за» принятие резолюции проголосовали 23 представителя комитета, «против» — 22. Геноцид, армяно-турецкие протоколы, Обама, Турция

Турция отзывает посла из США для консультаций

Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах. В ответ канцелярия турецкого премьера распространила заявление, в котором говорится, что Конгресс «обвиняет турецкую нацию в том, чего она не совершала» и отозвала своего посла.

Речь идет о том, что в 1915 году Турция была империей, во главе которой находился кровавый султан, и нынешняя «демократичная» Турция не имеет к ней никакого отношения.

Напомним, ранее Барак Обама предостерегал конгресс от голосования на тему геноцида армян. Тем не менее, голосование все же произошло: «за» принятие резолюции проголосовали 23 представителя комитета, «против» — 22.



СМИ: Турция отзывает посла из Германии для консультаций
Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций после принятия в ФРГ резолюции о признании геноцида армян в Османской империи, сообщает Bild.

Турция отозвала посла из Германии
Турция отзывает своего посла из ФРГ для консультаций в связи с принятой Бундестагом резолюцией о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, сообщает Reuters со ссылкой на турецкого…


  • Геноцид,
  • армяно-турецкие протоколы,
  • Обама,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.