Таджикистан ответит Узбекистану на повышение стоимости железнодорожного транзита Узбекистан повысил стоимость транзита железнодорожных вагонов Таджикистана по своей территории на 10%. В конце первой недели августа Узбекистан снял блокаду таджикских грузов, идущих на юг Таджикистана. Транзит, Таджикистан, Повышение, Стоимость, Узбекистан, Август

Таджикистан ответит Узбекистану на повышение стоимости железнодорожного транзита

Таджикистан ответит Узбекистану на повышение стоимости железнодорожного транзитаУзбекистан повысил стоимость транзита железнодорожных вагонов Таджикистана по своей территории на 10%.

В конце первой недели августа Узбекистан снял блокаду таджикских грузов, идущих на юг Таджикистана.

Территориальные переговоры между Таджикистаном и Узбекистаном завершились безрезультатно
Таджикистан и Узбекистан не пришли к консенсусу по вопросам, которые обсуждались 22 февраля в Душанбе на таджикско-узбекской Межправкомиссии по делимитации и демаркации границы. Об этом сообщает таджикская служба «Би-би-си» со ссылкой на источник в посольстве Узбекистана. Переговоры шли в основном вокруг четырех спорных территорий на таджикско-узбекской границе, но ни одна из сторон не пошла на уступки, и решение обсуждаемых вопросов было отложено до следующего заседания.

Таджикистан и Узбекистан подтвердили возобновление авиасообщения
В ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Таджикистана и Узбекистана подписаны протоколы о возобновлении авиасообщения, о взаимных поставках продукции и о понижающем коэффициенте на железнодорожные перевозки.


  • Транзит,
  • Таджикистан,
  • Повышение,
  • Стоимость,
  • Узбекистан,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: