Таджикистан ответит Узбекистану на повышение стоимости железнодорожного транзита

Таджикистан ответит Узбекистану на повышение стоимости железнодорожного транзитаУзбекистан повысил стоимость транзита железнодорожных вагонов Таджикистана по своей территории на 10%.

В конце первой недели августа Узбекистан снял блокаду таджикских грузов, идущих на юг Таджикистана.

Территориальные переговоры между Таджикистаном и Узбекистаном завершились безрезультатно
Таджикистан и Узбекистан не пришли к консенсусу по вопросам, которые обсуждались 22 февраля в Душанбе на таджикско-узбекской Межправкомиссии по делимитации и демаркации границы. Об этом сообщает таджикская служба «Би-би-си» со ссылкой на источник в посольстве Узбекистана. Переговоры шли в основном вокруг четырех спорных территорий на таджикско-узбекской границе, но ни одна из сторон не пошла на уступки, и решение обсуждаемых вопросов было отложено до следующего заседания.

Узбекистан, Иран и Туркменистан обсудили вопросы развития железнодорожных перевозок
Как сообщает агентство Tasnim, руководители железнодорожных компаний Узбекистана, Туркменистана и Ирана провели встречу в Тегеране.

ФАС указала РЖД на завышение стоимости железнодорожных перевозок
Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы на то, что доступность грузовых железнодорожных перевозок снижается, однако при этом продолжается неконтролируемый рост их стоимости. В обращениях также шла речь о необоснованном уклонении РЖД от приема, согласования и исполнения заявок на перевозку грузов в вагонах, принадлежащих перевозчику.

Импорт сигарет в Грузии растет, несмотря на повышение акцизов
Несмотря на повышение акцизов, которое привело к росту цен на табачные изделия, импорт сигарет в Грузию за 7 месяцев 2016 года вырос на 16%. По информации газеты «Файнешнл», импорт в…

Владимир Путин прибыл в Узбекистан на саммит ШОС
Президент России отправился в Узбекистан на саммит ШОС. Основные мероприятия пройдут в пятницу, а четверг в программе был торжественный концерт и неформальный обед в честь глав делегаций от имени президента…


  • Транзит,
  • Таджикистан,
  • Повышение,
  • Стоимость,
  • Узбекистан,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: