Тимошенко раздумала судиться Премьер, поигравшая на президентских выборах, решила отозвать иск в Высший административный суд. Однако ЦИК Украины, выступающий ответчиком, считает, что это уже невозможно. Представитель ЦИК Украины, который выступает ответчиком по иску проигравшей на президентских выборах Юлии Тимошенко, Михаил Охендовский заявил в субботу в Высшем административном суде, что в настоящий момент, по его мнению, отзыв иска уже не возможен. В минувшее воскресенье, 14 февраля, ЦИК Украины официально объявил Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу, выступая на заседании Высшего административного суда, Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Свое решение проигравший кандидат мотивировала тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. Таким образом, заявила Тимошенко, было фактически отказано в изучении доказательной базы иска, и потому она не видит смысла в продолжении рассмотрения дела. «Мы считаем, что Высший административный суд Украины должен поставить окончательную точку в любых спорах относительно законности результатов выборов президента Украины и законности действий ЦИК по установлению этих результатов. Украинский народ имеет право знать, что президент Украины избран законно, и этим президентом является Виктор Федорович Янукович», — заявил Охендовский журналистам, комментируя заявление Тимошенко. «Этот кандидат (Тимошенко) пытался создать иллюзию судебного обжалования результатов выборов президента Украины. Подтверждением этого вывода служит сегодняшнее ходатайство истца об отзыве своего искового заявления», — сказал он. В настоящее время суд удалился в совещательную комнату. Ytpo.RU Янукович, Украина, Тимошенко, СУД, ЦИК, Выбор, Результат

Тимошенко раздумала судиться

Премьер, поигравшая на президентских выборах, решила отозвать иск в Высший административный суд. Однако ЦИК Украины, выступающий ответчиком, считает, что это уже невозможно.

Представитель ЦИК Украины, который выступает ответчиком по иску проигравшей на президентских выборах Юлии Тимошенко, Михаил Охендовский заявил в субботу в Высшем административном суде, что в настоящий момент, по его мнению, отзыв иска уже не возможен.

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ЦИК Украины официально объявил Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации.

Однако в субботу, выступая на заседании Высшего административного суда, Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Свое решение проигравший кандидат мотивировала тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. Таким образом, заявила Тимошенко, было фактически отказано в изучении доказательной базы иска, и потому она не видит смысла в продолжении рассмотрения дела.

«Мы считаем, что Высший административный суд Украины должен поставить окончательную точку в любых спорах относительно законности результатов выборов президента Украины и законности действий ЦИК по установлению этих результатов. Украинский народ имеет право знать, что президент Украины избран законно, и этим президентом является Виктор Федорович Янукович», — заявил Охендовский журналистам, комментируя заявление Тимошенко.

«Этот кандидат (Тимошенко) пытался создать иллюзию судебного обжалования результатов выборов президента Украины. Подтверждением этого вывода служит сегодняшнее ходатайство истца об отзыве своего искового заявления», — сказал он.
В настоящее время суд удалился в совещательную комнату.

Ytpo.RU

"Позорное действо тюремщиков связано с необходимостью доставить Тимошенко в суд", - Катеринчук
Оппозиционер прокомментировал ночной скандал женщинами-депутатами, которых выдворили из больницы Бютовец Николай Катеринчук сообщил о причинах ночного конфликта депутатов Кужель, Слюз и Денисовой с силовиками.

Тюремщики обещают доставить Тимошенко в суд
В Государственной пенитенциарной службе намерены доставить Юлию Тимошенко в Киевский райсуд Харькова 31июля.В Госпенитенциарной службе объяснили, что, согласно выводам судмедэкспертов, здоровье Тимошенко позволяет ей присутствовать на заседаниях суда, пишут украинские СМИ.В Госпенитенциарной службы заявили, что доставят Тимошенко в суд «мирно и без драки», если она снова откажется ехать добровольно. Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко уже говорил о том, что экс-премьера доставят в суд в 31июля.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • СУД,
  • ЦИК,
  • Выбор,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: