Россия стала худшей среди лучших

Среди наиболее развитых экономик мира российская показала самый резкий спад. По росту инфляции наша страна оказалась на втором месте, а по уровню безработицы — на третьем

Россия в прошлом году оказалась на первом месте по темпам падения ВВП — 7,9%. Среди ведущих экономик мира (это страны G7 и БРИК) российская показала самый резкий спад.

Догоняли Россию Германи и Япония. Снижение ВВП этих стран, по данным Росстата, составило 5%. В Великобритании — 4,8%, в США и Франции — 2,4% и 2,2% соответственно. В свою очередь, в Китае ВВП показал очень неплохой прирост — 8,7%. По Бразилии. Индии и Канаде данных нет.

По росту инфляции Россия оказалась на втором месте. В 2009 г. этот показатель составил 8,8%. Лидерство за Индией: целых 15%. Лучше остальных дела обстояли во Франции. Там наблюдалось дефляция — снижение цен на 1,7%.

Тем временем премьер-министр России на днях пообещал в ближашие два-три года снизить инфляцию и довести ее до европейского уровня — не более 3-5%. По словам Владимира Путина, в последнее время России удалось улучшить макроэкономические показатели. Так, если в ЕС внешний долг в 50-60% от ВВП считается нормой, то у нас он составляет всего лишь 5-6%. Что касается инфляции, то здесь еще предстоит серьезная работа.

Стоит отметить, что одно из самых высоких мест у России и в рейтинге по безработице. В нашей стране ее уровень составил 8,4%. Хуже только у Франции с США — по 9,4% и 9,3% соответственно.

Ytpo.RU

Ван Гал стал худшим тренером «МЮ» за последние 35 лет по проценту выигранных матчей
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал занимает шестое место среди работавших в клубе специалистов по проценту выигранных матчей. 64-летний голландец с момента назначения в «МЮ» одержал вместе с командой…

2012 год стал «худшим для ситуации с правами человека» в новейшей истории России
Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что в России за последнее время ухудшилась ситуация с правами человека, говорится в заявлении организации, распространенном в четверг.

Экспортировать картофель в Россию стало сложнее: белорусам перебивают цену россияне
«Ежедневник» в рамках гастрономического тура от «Боржоми» посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий в Беларуси — «Василишки», которое расположено в Щучинском районе Гродненской области.

Россия стала второй в упражнениях с пятью лентами на КМ
Сборная России не смогла одержать победу в групповых упражнениях с пятью лентами на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Казани.

Канте: гол в ворота сборной России стал отличным подарком на день рождения
Полузащитник «Лестер Сити» и сборной Франции Н`Голо Канте прокомментировал свой первый мяч за сборную Франции, забитый в товарищеском матче с национальной командой России (4:2). «Счастлив, что забил первый гол в…


  • Путин,
  • Инфляция,
  • Россия,
  • Место,
  • Франция,
  • СПАД,
  • РОСТ
  • 0
  • 19 февраля 2010, 21:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: