Кремль пустит Украину в "союз трех" ФТС России намерена более тесно сотрудничать с Киевом по вопросу его возможного присоединения к Таможенному союзу, куда также входят Казахстан и Белоруссия. Медведев же призвал информировать его лично о всех связанных с этим проблемах Федеральная таможенная служба (ФТС) России намерена более тесно сотрудничать с Киевом по вопросу возможного присоединения Украины к Таможенному союзу (ТС), куда, помимо РФ, входят Белоруссия и Казахстан. Руководитель ФТС Андрей Бельянинов сообщил о рассмотрении такого вопроса президенту страны Дмитрию Медведеву. «Мы не теряли рабочего контакта с украинскими коллегами в последние годы, но хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный. Мы готовы, хотим и умеем работать вместе», — заявил он. Медведев же, по его собственным, надеется, что Киев «постарается внести свой вклад в укрепление взаимоотношений, торговых отношений, экономических связей в целом — не только с Россией, но и с другими странами». Кроме того, он поручил ФТС информировать его лично о всех проблемах с Таможенным союзом и, в частности, со вступлением в него Украины. «Эти вопросы нужно самым внимательным образом изучать и принимать оперативные решения. Если потребуется вмешательство на уровне глав государств, согласование решений на межправительственном уровне, докладывайте мне лично, я буду общаться на эту тему со своими партнерами», — сказал Медведев. Напомним, что украинская Партия регионов, которую возглавляет новый президент Виктор Янукович, готовит инициативу о вступлении страны в ТС. Взамен она потребует снизить на 20% цену на газ. «Партия регионов не исключает вхождения Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Нам необходимо изучить детально данное направление», — пояснил член партии Александр Ефремов. Ytpo.RU Янукович, Украина, Медведев, Россия, Белоруссия, Казахстан, Партия

Кремль пустит Украину в "союз трех"

ФТС России намерена более тесно сотрудничать с Киевом по вопросу его возможного присоединения к Таможенному союзу, куда также входят Казахстан и Белоруссия. Медведев же призвал информировать его лично о всех связанных с этим проблемах

Федеральная таможенная служба (ФТС) России намерена более тесно сотрудничать с Киевом по вопросу возможного присоединения Украины к Таможенному союзу (ТС), куда, помимо РФ, входят Белоруссия и Казахстан. Руководитель ФТС Андрей Бельянинов сообщил о рассмотрении такого вопроса президенту страны Дмитрию Медведеву.

«Мы не теряли рабочего контакта с украинскими коллегами в последние годы, но хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный. Мы готовы, хотим и умеем работать вместе», — заявил он.

Медведев же, по его собственным, надеется, что Киев «постарается внести свой вклад в укрепление взаимоотношений, торговых отношений, экономических связей в целом — не только с Россией, но и с другими странами». Кроме того, он поручил ФТС информировать его лично о всех проблемах с Таможенным союзом и, в частности, со вступлением в него Украины.

«Эти вопросы нужно самым внимательным образом изучать и принимать оперативные решения. Если потребуется вмешательство на уровне глав государств, согласование решений на межправительственном уровне, докладывайте мне лично, я буду общаться на эту тему со своими партнерами», — сказал Медведев.

Напомним, что украинская Партия регионов, которую возглавляет новый президент Виктор Янукович, готовит инициативу о вступлении страны в ТС. Взамен она потребует снизить на 20% цену на газ.

«Партия регионов не исключает вхождения Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Нам необходимо изучить детально данное направление», — пояснил член партии Александр Ефремов.

Ytpo.RU

Евразийская политология: почему Узбекистан неинтегрируем в Союз и обречён на взрыв
Среднеазиатская часть Евразии делится на две группы государств: те, о которых мы мало что знаем, потому что мало интересуемся, и те, о которых мы мало знаем, потому что местное начальство явно не заинтересовано в лишних зрителях и слушателях.

Своя "пустая казна" волнует меньше, чем "карманы россиян": экономика Украины в украинских СМИ
События на политической арене Украины для мировых СМИ сегодня явно важнее того, что происходит с экономикой этой страны.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Медведев,
  • Россия,
  • Белоруссия,
  • Казахстан,
  • Партия
  • 0
  • 19 февраля 2010, 18:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.