Тимошенко продолжит тяжбу в случае поражения в админсуде Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может продолжить тяжбу за отмену итогов выборов президента даже в том случае, если не добьется успеха в Высшем админсуде Украины. В БЮТ пояснили, что если в ходе рассмотрения дела в ВАСУ будут допущены процессуальные нарушения, Тимошенко может подать жалобу в Верховный суд. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может продолжить тяжбу за отмену итогов выборов президента даже в том случае, если не добьется успеха в Высшем админсуде Украины (ВАСУ), сообщает УНИАН. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил ее соратник — депутат от БЮТ Сергей Соболев. По его словам, если в ходе рассмотрения дела в ВАСУ будут допущены процессуальные нарушения, Тимошенко может подать жалобу в Верховный суд Украины. «Все зависит от того, каким образом решение ВАСУ будет сформулировано. То есть никто не исключает оснований для обращения (в ВС) в случае, если это будет нарушение административного кодекса», — сказал депутат. По его словам, если будет нарушен административный кодекс, Тимошенко получит законные основания для обращения в Верховный суд. В то же время он напомнил, что в соответствии с законом, именно ВАСУ является последней инстанцией по рассмотрению исков, касающихся выборов. «Но если брать мировую практику, то обращение в Верховный Суд отвечает мировой практике», — оговорился депутат. Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко подала иск в ВАСУ с требованием отменить опубликованные итоги выборов президента и назначить новое голосование. Согласно украинским законам, эта жалоба должна быть рассмотрена за два дня. 19 февраля — первый день, дату проведения второго заседания судьи пока не объявили. Премьер-министр Украины полагает, что выборы прошли с многочисленными фальсификациями, а объявленные итоги не соответствуют истинному волеизъявлению граждан. Тем не менее, Верховная Рада уже назначила инаугурацию соперника Тимошенко — Виктора Януковича — на 25 февраля. Лента.RU Тимошенко, Тимошенко, Украина, ВАСА, Выбор, Президент, ЮЛИЯ

Тимошенко продолжит тяжбу в случае поражения в админсуде

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может продолжить тяжбу за отмену итогов выборов президента даже в том случае, если не добьется успеха в Высшем админсуде Украины. В БЮТ пояснили, что если в ходе рассмотрения дела в ВАСУ будут допущены процессуальные нарушения, Тимошенко может подать жалобу в Верховный суд.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может продолжить тяжбу за отмену итогов выборов президента даже в том случае, если не добьется успеха в Высшем админсуде Украины (ВАСУ), сообщает УНИАН.

Об этом, как сообщает УНИАН, заявил ее соратник — депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, если в ходе рассмотрения дела в ВАСУ будут допущены процессуальные нарушения, Тимошенко может подать жалобу в Верховный суд Украины.

«Все зависит от того, каким образом решение ВАСУ будет сформулировано. То есть никто не исключает оснований для обращения (в ВС) в случае, если это будет нарушение административного кодекса», — сказал депутат.

По его словам, если будет нарушен административный кодекс, Тимошенко получит законные основания для обращения в Верховный суд.

В то же время он напомнил, что в соответствии с законом, именно ВАСУ является последней инстанцией по рассмотрению исков, касающихся выборов.

«Но если брать мировую практику, то обращение в Верховный Суд отвечает мировой практике», — оговорился депутат.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко подала иск в ВАСУ с требованием отменить опубликованные итоги выборов президента и назначить новое голосование.

Согласно украинским законам, эта жалоба должна быть рассмотрена за два дня. 19 февраля — первый день, дату проведения второго заседания судьи пока не объявили.

Премьер-министр Украины полагает, что выборы прошли с многочисленными фальсификациями, а объявленные итоги не соответствуют истинному волеизъявлению граждан.

Тем не менее, Верховная Рада уже назначила инаугурацию соперника Тимошенко — Виктора Януковича — на 25 февраля.

Лента.RU

Тимошенко сорвала саммит в Ялте
Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте, переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил МИД Украины. Причина — в решении руководителей сразу 14 стран не участвовать в саммите на Украине из-за ситуации с уголовным преследованием Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер, несмотря на тяжелое состояние здоровья, снова отказалась переехать на лечение в больницу. Харьковская железнодорожная больница — клиника крепкая, но не элитная.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ВАСА,
  • Выбор,
  • Президент,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: