Саакашвили назвал "Мистраль" взяткой Парижу Покупку вертолетоносца грузинский президент считает «очень необычным и очень рискованным» предприятием. А МИД республики выразил недоумение по поводу того, что продать России военный корабль собирается одна из стран-членов НАТО Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил намерение России купить у Франции вертолетоносец «Мистраль». Готовящуюся сделку грузинский лидер назвал «вознаграждением» Москвы Парижу за несоблюдение так называемого плана Медведева — Саркози, добавив, что покупка корабля такого типа «очень необычное и очень рискованное предприятие. Беспокойство президента разделили грузинский МИД. По словам замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, недоумение у дипломатов вызывает намерение продать России одной из стран — членов НАТО большого военного корабля, „в то время как российская риторика и ее действия все еще жестко агрессивные“. Отметим, что приобретение Россией французского вертолетоносца „Мистраль“ — факт, пока еще не свершившийся. В начале февраля свое согласие на сделку дал Париж. Однако до сих пор не понятно, к какому именно решению пришли стороны: о прямой покупке корабля или о его постройке по лицензии на верфи Балтийского завода, входящего в Объединенную промышленную корпорацию. Корабль „Мистраль“ может нести до 16 вертолетов. Его стоимость около €400 миллионов. По мнению грузинских властей, появление современного корабля такого типа в составе ВМФ РФ создаст для кавказской республики серьезную угрозу. В частности, председатель комитета по евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили сказал следующее: „Сами российские военные говорили, что, имея “Мистраль», продолжительность таких операций, как агрессия против Грузии, может быть сокращена с нескольких дней до нескольких часов. Это очень серьезная проблема, потому что неравная борьба в течение нескольких дней дала возможность миру открыть глаза". Ytpo.RU Саакашвили, Мистраль, Корабль, Грузия, Россия, Сделка, Недоумение

Саакашвили назвал "Мистраль" взяткой Парижу

Покупку вертолетоносца грузинский президент считает «очень необычным и очень рискованным» предприятием. А МИД республики выразил недоумение по поводу того, что продать России военный корабль собирается одна из стран-членов НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили осудил намерение России купить у Франции вертолетоносец «Мистраль». Готовящуюся сделку грузинский лидер назвал «вознаграждением» Москвы Парижу за несоблюдение так называемого плана Медведева — Саркози, добавив, что покупка корабля такого типа «очень необычное и очень рискованное предприятие.

Беспокойство президента разделили грузинский МИД. По словам замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, недоумение у дипломатов вызывает намерение продать России одной из стран — членов НАТО большого военного корабля, „в то время как российская риторика и ее действия все еще жестко агрессивные“.

Отметим, что приобретение Россией французского вертолетоносца „Мистраль“ — факт, пока еще не свершившийся. В начале февраля свое согласие на сделку дал Париж. Однако до сих пор не понятно, к какому именно решению пришли стороны: о прямой покупке корабля или о его постройке по лицензии на верфи Балтийского завода, входящего в Объединенную промышленную корпорацию.

Корабль „Мистраль“ может нести до 16 вертолетов. Его стоимость около €400 миллионов. По мнению грузинских властей, появление современного корабля такого типа в составе ВМФ РФ создаст для кавказской республики серьезную угрозу.

В частности, председатель комитета по евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили сказал следующее: „Сами российские военные говорили, что, имея “Мистраль», продолжительность таких операций, как агрессия против Грузии, может быть сокращена с нескольких дней до нескольких часов. Это очень серьезная проблема, потому что неравная борьба в течение нескольких дней дала возможность миру открыть глаза".

Ytpo.RU

Саакашвили назвал Порошенко лгуном и коррупционером
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи и коррупции. Также он утверждает, что украинский лидер назначил на пост главы губернии «очередного барыгу».

Саакашвили назвал выступление Украины на Олимпиаде катастрофически плохим
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал выступление сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио катастрофически плохим и заявил, что после такого провала министр спорта страны должен покинуть свой пост.


  • Саакашвили,
  • Мистраль,
  • Корабль,
  • Грузия,
  • Россия,
  • Сделка,
  • Недоумение
  • 0
  • 19 февраля 2010, 16:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: