Тимошенко требует в суде третьего тура Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска Тимошенко, в котором экс-кандидат в президенты требует отменить протокол ЦИК об окончательных результатах выборов и назначить третий тур Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска Тимошенко, в котором экс-кандидат в президенты требует отменить протокол ЦИК об окончательных результатах выборов и назначить третий тур. Как ожидается, дело будет рассматривать коллегия в составе всех 55 судей ВАСУ, кроме отсутствующих по уважительным причинам. В судебном заседании участвуют представители ЦИК Украины Михаил Охендовский, Тамара Астахова, Татьяна Лукаш. Тимошенко попросила судей быть максимально объективным при рассмотрении ее иска к ЦИК и отметила, что миссия судей «в это сложное время является наивысшей". Перед этим она сделала краткое заявление для прессы, пообещав законными юридическими методами защитить выбор украинцев. «Я пришла защищать не выборы, я пришла защищать страну. Я не хочу, чтобы будущее народа строилось на фальсификациях и обмане », — заявила истица. Между тем сторонники Януковича, облаченные в синие накидки с символикой Партии регионов, собрались у здания суда, охрана которого усилена, а движение транспорта по прилегающим улицам ограничено. Исковое заявление Юлии Владимировны насчитывает 9 томов и включает доказательства фальсификаций выборов, подтвержденные фото- и видеоматериалами. Премьер грозится привлечь в качестве свидетелей международных наблюдателей, включая представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ранее расценивших второй тур президентских выборов на Украине как вполне демократический и честный). Как известно, ВАСУ приостановил решение ЦИК о признании Виктора Януковича президентом страны, однако в требовании Тимошенко запретить тому приносить присягу президента на торжественном заседании Рады 25 февраля – отказал. Как передает РБК-Украина, сегодня суд решил проводить прямую трансляцию заседания только на стадии оглашения решения, разрешив, однако, проведение фото- и видеосъемки и звуковой записи во время слушаний. Таким образом, ходатайство представителя Тимошенко Андрея Портнова было удовлетворено частично. Представитель третьей стороны (Януковича) выступил против проведения прямой трансляции заседания, но не против проведения фото- и видеосъемки. Ранее ПР во главе с новоизбранным президентом страны потребовала от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Тимошенко по факту давления на судей ВАСУ. В то же время, в ходе своего выступления во время заседания Тимошенко заявила о том, что примет результаты выборов, если «все будет установлено и всесторонне рассмотрено и объективно». «Но я не могу принять двойные стандарты», — отметила премьер. Ytpo.RU Янукович, Тимошенко, ЦИК, Выбор, Судья, Время, ВАСА

Тимошенко требует в суде третьего тура

Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска Тимошенко, в котором экс-кандидат в президенты требует отменить протокол ЦИК об окончательных результатах выборов и назначить третий тур

Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска Тимошенко, в котором экс-кандидат в президенты требует отменить протокол ЦИК об окончательных результатах выборов и назначить третий тур. Как ожидается, дело будет рассматривать коллегия в составе всех 55 судей ВАСУ, кроме отсутствующих по уважительным причинам. В судебном заседании участвуют представители ЦИК Украины Михаил Охендовский, Тамара Астахова, Татьяна Лукаш.

Тимошенко попросила судей быть максимально объективным при рассмотрении ее иска к ЦИК и отметила, что миссия судей «в это сложное время является наивысшей". Перед этим она сделала краткое заявление для прессы, пообещав законными юридическими методами защитить выбор украинцев. «Я пришла защищать не выборы, я пришла защищать страну. Я не хочу, чтобы будущее народа строилось на фальсификациях и обмане », — заявила истица.

Между тем сторонники Януковича, облаченные в синие накидки с символикой Партии регионов, собрались у здания суда, охрана которого усилена, а движение транспорта по прилегающим улицам ограничено.

Исковое заявление Юлии Владимировны насчитывает 9 томов и включает доказательства фальсификаций выборов, подтвержденные фото- и видеоматериалами. Премьер грозится привлечь в качестве свидетелей международных наблюдателей, включая представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ранее расценивших второй тур президентских выборов на Украине как вполне демократический и честный).

Как известно, ВАСУ приостановил решение ЦИК о признании Виктора Януковича президентом страны, однако в требовании Тимошенко запретить тому приносить присягу президента на торжественном заседании Рады 25 февраля – отказал.

Как передает РБК-Украина, сегодня суд решил проводить прямую трансляцию заседания только на стадии оглашения решения, разрешив, однако, проведение фото- и видеосъемки и звуковой записи во время слушаний. Таким образом, ходатайство представителя Тимошенко Андрея Портнова было удовлетворено частично. Представитель третьей стороны (Януковича) выступил против проведения прямой трансляции заседания, но не против проведения фото- и видеосъемки.

Ранее ПР во главе с новоизбранным президентом страны потребовала от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Тимошенко по факту давления на судей ВАСУ.

В то же время, в ходе своего выступления во время заседания Тимошенко заявила о том, что примет результаты выборов, если «все будет установлено и всесторонне рассмотрено и объективно». «Но я не могу принять двойные стандарты», — отметила премьер.

Ytpo.RU

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов на Украине
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за неправомерного повышения тарифов на газ для населения, сообщает телеканал «112 Украина».

«Третий тур» для Мариуполя
На заседании «Международного дискуссионного клуба „Валдай“ в Сочи всего за пару дней до местных выборов в Украине В. Путин вспомнил о неконституционном „третьем туре“ президентских выборов в 2004 году…


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • ЦИК,
  • Выбор,
  • Судья,
  • Время,
  • ВАСА
  • 0
  • 19 февраля 2010, 15:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.