Российские биржи завершили торги в плюсе МОСКВА, 10 ноября. Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов: РТС вырос на 2,08% и составил 1433,18 пункта, ММВБ прибавил 1,39% и закрылся на уровне 1322,8 пункта. Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж. Главным ориентиром для участников торгов сегодня стало падение доллара по отношению к европейской валюте. Как отмечает аналитик компании «АТОН» Наталья Выгодина, ослабление доллара продолжилось после открытия торгов в США, и в конце дня котировки акций российских компаний возобновили рост. Наибольший рост продемонстрировали акции электроэнергетического и банковского секторов. Лидирующий позиции в данных отраслях заняли акции «ФСК ЕЭС» и ВТБ, которые повысились на 8,07% и 3,73% соответственно. Акции телекоммуникационного и металлургического секторов весь день торговались «хуже рынка». Наиболее слабую динамику в данных отраслях продемонстрировали акции «Полюс Золота» и «Ростелекома», которые подешевели на 0,96% и 0,67% соответственно. Акции нефтегазового сектора завершили день в «зеленой зоне». Более чем на 8% выросли привилегированные акции «Сургутнефтегаза», однако акции ЛУКОЙЛа завершили день среди аутсайдеров. Наталья Выгодина, ВТБ, РТС

Российские биржи завершили торги в плюсе

МОСКВА, 10 ноября. Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов: РТС вырос на 2,08% и составил 1433,18 пункта, ММВБ прибавил 1,39% и закрылся на уровне 1322,8 пункта. Такие данные представлены на сайтах фондовых бирж.

Главным ориентиром для участников торгов сегодня стало падение доллара по отношению к европейской валюте. Как отмечает аналитик компании «АТОН» Наталья Выгодина, ослабление доллара продолжилось после открытия торгов в США, и в конце дня котировки акций российских компаний возобновили рост.

Наибольший рост продемонстрировали акции электроэнергетического и банковского секторов. Лидирующий позиции в данных отраслях заняли акции «ФСК ЕЭС» и ВТБ, которые повысились на 8,07% и 3,73% соответственно.

Акции телекоммуникационного и металлургического секторов весь день торговались «хуже рынка». Наиболее слабую динамику в данных отраслях продемонстрировали акции «Полюс Золота» и «Ростелекома», которые подешевели на 0,96% и 0,67% соответственно.

Акции нефтегазового сектора завершили день в «зеленой зоне». Более чем на 8% выросли привилегированные акции «Сургутнефтегаза», однако акции ЛУКОЙЛа завершили день среди аутсайдеров.

Индексы фондовых бирж США завершили торги в "плюсе"
Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 1,41%, гонконгский Hang Seng повысился на 0,54%. США Вчера биржи США завершили торги в уверенном плюсе на фоне надежд инвесторов на скорое решение долгового кризиса в еврозоне, а также позитивных статданных из Китая и сильных финансовых показателей американских компаний, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР торгуются в основном в минусе на слабой статистике из КНР
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу демонстрируют преимущественно негативную динамику на оказавшейся хуже прогноза статистике из Китая по деловой активности в промышленности страны…


  • Наталья Выгодина,
  • ВТБ,
  • РТС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: