"Единая Россия" ополчилась на Совет федерации Партия намерена подать в суд за отказ утвердить карельского сенатора. Единороссы утверждают, что СФ дважды терял необходимые документы. Совет Федерации все отрицает «Единая Россия» обвинила Совет федерации в утере документов Давлетхана Алиханова, утвержденного в июне 2008 г. представителем главы республики Карелия в СФ. Партия намерена добиться возбуждения уголовного дела. В Совете федерации говорят, что новый сенатор сможет приступить к работе лишь после того, как занимающий сейчас этот пост Андрей Нелидов освободит свое кресло. Нелидов, в свою очередь, заявил, что написал уже два заявления о сложении с себя полномочий. Однако до СФ они, видимо, так и не дошли. «За девять месяцев (как раз столько времени нового сенатора Алиханова не могут назначить в Совфед) можно выносить ребенка. А Совету федерации недостаточно этого времени, чтобы разродиться документом, подтверждающим назначение. Либо в кратчайшие сроки Алиханов будет назначен, либо мы будем возбуждать уголовное дело по факту утери документов верхней палатой парламента» — пояснил руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Петров. Этот политический конфликт с членами Совфеда в текущем месяце не первый. Так, в начале февраля единороссы поссорились с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Дело в том, что Миронов в интервью ведущему Первого канала Владимиру Познеру раскритиковал социальные инициативы Владимира Путина и антикризисные меры, предусмотренные бюджетом. Он также предложил считать информацию об абсолютной поддержке Путина его партией устаревшей. Это заявление вызвало возмущение в стане единороссов, которые подчеркнули, что лидер «эсеров» проявил «непорядочность и непоследовательность». Кроме того, они пообещали начать процедуру его отзыва с поста спикера СФ. Однако позднее страсти улеглись и 8 февраля партии заключили соглашение о коалиции в вопросах решения общенациональных задач и поддержке курса президента и премьера. Подписав документ, «эсеры» признали, что поддерживают курс Дмитрия Медведева и Владимира Путина по вопросам внешней политики, нацбезопасности, защиты конституционного строя и неприятия экстремизма. Ytpo.RU Путин, Путин, Федерация, ТОГО, Алиханов, Февраль, Документ

"Единая Россия" ополчилась на Совет федерации

Партия намерена подать в суд за отказ утвердить карельского сенатора. Единороссы утверждают, что СФ дважды терял необходимые документы. Совет Федерации все отрицает

«Единая Россия» обвинила Совет федерации в утере документов Давлетхана Алиханова, утвержденного в июне 2008 г. представителем главы республики Карелия в СФ. Партия намерена добиться возбуждения уголовного дела.

В Совете федерации говорят, что новый сенатор сможет приступить к работе лишь после того, как занимающий сейчас этот пост Андрей Нелидов освободит свое кресло. Нелидов, в свою очередь, заявил, что написал уже два заявления о сложении с себя полномочий. Однако до СФ они, видимо, так и не дошли.

«За девять месяцев (как раз столько времени нового сенатора Алиханова не могут назначить в Совфед) можно выносить ребенка. А Совету федерации недостаточно этого времени, чтобы разродиться документом, подтверждающим назначение. Либо в кратчайшие сроки Алиханов будет назначен, либо мы будем возбуждать уголовное дело по факту утери документов верхней палатой парламента» — пояснил руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Петров.

Этот политический конфликт с членами Совфеда в текущем месяце не первый. Так, в начале февраля единороссы поссорились с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Дело в том, что Миронов в интервью ведущему Первого канала Владимиру Познеру раскритиковал социальные инициативы Владимира Путина и антикризисные меры, предусмотренные бюджетом. Он также предложил считать информацию об абсолютной поддержке Путина его партией устаревшей.

Это заявление вызвало возмущение в стане единороссов, которые подчеркнули, что лидер «эсеров» проявил «непорядочность и непоследовательность». Кроме того, они пообещали начать процедуру его отзыва с поста спикера СФ.

Однако позднее страсти улеглись и 8 февраля партии заключили соглашение о коалиции в вопросах решения общенациональных задач и поддержке курса президента и премьера. Подписав документ, «эсеры» признали, что поддерживают курс Дмитрия Медведева и Владимира Путина по вопросам внешней политики, нацбезопасности, защиты конституционного строя и неприятия экстремизма.

Ytpo.RU

Кандидата от "Единой России" освистали на митинге в Петербурге
В Санкт-Петербурге кандидата от «Единой России» освистали на митинге против уплотнительной застройки, сообщает портал Piter.tv. В Приморском районе в воскресенье прошел митинг против уплотнительной застройки.


  • Путин,
  • Путин,
  • Федерация,
  • ТОГО,
  • Алиханов,
  • Февраль,
  • Документ
  • 0
  • 19 февраля 2010, 11:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.