"Единая Россия" ополчилась на Совет федерации

Партия намерена подать в суд за отказ утвердить карельского сенатора. Единороссы утверждают, что СФ дважды терял необходимые документы. Совет Федерации все отрицает

«Единая Россия» обвинила Совет федерации в утере документов Давлетхана Алиханова, утвержденного в июне 2008 г. представителем главы республики Карелия в СФ. Партия намерена добиться возбуждения уголовного дела.

В Совете федерации говорят, что новый сенатор сможет приступить к работе лишь после того, как занимающий сейчас этот пост Андрей Нелидов освободит свое кресло. Нелидов, в свою очередь, заявил, что написал уже два заявления о сложении с себя полномочий. Однако до СФ они, видимо, так и не дошли.

«За девять месяцев (как раз столько времени нового сенатора Алиханова не могут назначить в Совфед) можно выносить ребенка. А Совету федерации недостаточно этого времени, чтобы разродиться документом, подтверждающим назначение. Либо в кратчайшие сроки Алиханов будет назначен, либо мы будем возбуждать уголовное дело по факту утери документов верхней палатой парламента» — пояснил руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Петров.

Этот политический конфликт с членами Совфеда в текущем месяце не первый. Так, в начале февраля единороссы поссорились с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Дело в том, что Миронов в интервью ведущему Первого канала Владимиру Познеру раскритиковал социальные инициативы Владимира Путина и антикризисные меры, предусмотренные бюджетом. Он также предложил считать информацию об абсолютной поддержке Путина его партией устаревшей.

Это заявление вызвало возмущение в стане единороссов, которые подчеркнули, что лидер «эсеров» проявил «непорядочность и непоследовательность». Кроме того, они пообещали начать процедуру его отзыва с поста спикера СФ.

Однако позднее страсти улеглись и 8 февраля партии заключили соглашение о коалиции в вопросах решения общенациональных задач и поддержке курса президента и премьера. Подписав документ, «эсеры» признали, что поддерживают курс Дмитрия Медведева и Владимира Путина по вопросам внешней политики, нацбезопасности, защиты конституционного строя и неприятия экстремизма.

Ytpo.RU

Кандидата от "Единой России" освистали на митинге в Петербурге
В Санкт-Петербурге кандидата от «Единой России» освистали на митинге против уплотнительной застройки, сообщает портал Piter.tv. В Приморском районе в воскресенье прошел митинг против уплотнительной застройки.

Проблему оттока хоккеистов из России обсудят на Совете при президенте
Вопрос сокращения оттока хоккеистов из России станет одной из важных тем обсуждения на предстоящем Совете при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который пройдет в апреле.

"Единая Россия" назвала кандидатуры на пост главы Адыгеи
По данным издания, Тхакушинов считался одним из кандидатов на отставку среди глав регионов. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Тхакушинов получил «двойку», оказавшись вместе с архангельским главой Ильей Михальчуком в числе тех региональных руководителей, которым светит отставка.

Совет Федерации одобрил законе о клевете и "черных списках" сайтов
Также сенаторы ратифицировали протокол о присоединении России к ВТО.


  • Путин,
  • Путин,
  • Федерация,
  • ТОГО,
  • Алиханов,
  • Февраль,
  • Документ
  • 0
  • 19 февраля 2010, 11:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: