Начальник Магнитского сбежал из России от "мафии"

Основатель и генеральный директор аудиторской компании Firestone Dunken Джеймисон Файерстоун рассказал, почему он сбежал из России. По его словам, он стал следующей целью так называемой «мафии», в которую входят сотрудники правоохранительных органов, ответственные за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Основатель и генеральный директор аудиторской компании Firestone Dunken Джеймисон Файерстоун (Jamison Firestone) рассказал, почему он сбежал из России, пишет Bloomberg. По его словам, он стал следующей целью так называемой «мафии», в которую входят сотрудники правоохранительных органов, ответственные за смерть юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Джеймисон Файерстоун, который является бывшим членом совета директоров Американской торговой палаты в России, заявил, что МВД РФ предприняло две попытки взыскать с его компании налоги в размере 21 миллиона долларов. Он также отметил, что для достижения своих целей злоумышленники подделывали его подписи и печати компании.

По словам 44-летнего Файерстоуна, единственным серьезным препятствием для развития бизнеса в России является коррупция в правоохранительных органах. «Полиция должна перестать быть мафией. Эти люди обворовывают страну», — заявил он. В настоящее время Джеймисон Файерстоун находится в Лондоне, где подыскивает помещение под временный офис.

Сергей Магнитский был задержан осенью 2008 года. Его обвиняли в том, что он помог главе фонда Hermitage Уильяму Браудеру (William Browder) разработать схему уклонения от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года Магнитский был переведен из Бутырского СИЗО в больницу СИЗО «Матросская тишина» в связи с жалобами на боли в животе. На следующий день стало известно, что заключенный скончался.

По данным судмедэкспертов, причиной смерти Сергея Магнитского стала сердечно-сосудистая недостаточность. Адвокаты утверждают, что на самом деле их подзащитный умер от панкреонекроза. Родственники потребовали в Преображенской межрайонной прокуратуре Москвы проведения повторной экспертизы тела, но получили отказ.

После смерти Магнитского президент России Дмитрий Медведев поручил провести служебную проверку, по итогам которой начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве генерал Владимир Давыдов был уволен, а начальник СИЗО номер 2 «Бутырка» — понижен в должности. Позже общественная комиссия по контролю за обеспечением прав заключенных пришла к выводу, что юрист фонда Hermitage Capital умер от «бесчеловечных, унижающих человеческое достоинство, сравнимых, по сути, с пытками, условий содержания».

Сергей Магнитский работал в компании Firestone Dunken и занимался аудитом фонда Hermitage Capital. После его ареста Джеймисон Файерстоун заявил, что на самом деле Магнитский ни в чем не виновен. «А пострадал он, потому что защищал фонд Hermitage. Правоохранительные органы ведут с ним войну. Их не интересует виновность, они хватают всех, кто помогает Hermitage», — подчеркнул глава Firestone Dunken.

Лента.RU

Обвиненные Магнитским в коррупции чиновницы сбежали из России
Две бывшие чиновницы налоговой службы, которых скончавшийся в СИЗО юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский подозревал в хищении более 5 млрд рублей, уехали из России. Об этом сообщил представитель коллеги Магнитского — Джемисона Файерстоуна — в ходе заседания в Басманном суде, где слушалась его жалоба на бездействие следователей, пишет «Интерфакс». Файерстоун, в частности, жалуется, что две чиновницы налоговой службы Ольга Царева и Елена Анисимова не были задержаны правоохранительными органами, чтобы проверить…

Парфенов сменил гражданство и эмигрировал из России
СМИ сообщили об эмиграции российского телеведущего Леонида Парфенова. Информацию о том, что он переехал на ПМЖ в Израиль и сменил гражданство сообщил израильский телеканал ILand.

Сбежавший из России депутат ГД Пономарёв пригрозил Москве вооружённым переворотом
В Киеве неожиданно появился депутат Госдумы Илья Пономарёв, который приехал из Соединённых Штатов на заработки.

Знаменитый промоутер Дон Кинг сбежал из России из-за возможного ареста
Промоутер Гильермо Джонса Дон Кинг заявил, что боялся ареста в Москве.

Ингеборга Дапкунайте сбежала из Росси накануне дня рождения
Актрисе сегодня исполняется 50 лет, но она проведёт этот день не в России. Актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте покинула территорию Российской Федерации незадолго до своего дня рождения.


  • Медведев,
  • Файерстоун,
  • Россия,
  • Джеймисон,
  • Компания,
  • Магнитский,
  • Сергей
  • 0
  • 19 февраля 2010, 07:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: