В России вновь предложили ввести продовольственные карточки

Российский зерновой союз направил в Минсельхоз предложение ввести социальные продовольственные карты для малообеспеченных россиян. В РЗС считают, что на такие карточки государство должно начислять определенную сумму средств, которые могут рассматриваться как субсидии на покупку тех или иных товаров.

Российский зерновой союз (РЗС) направил в Минсельхоз предложение ввести социальные продовольственные карты для малообеспеченных россиян. Об этом заявил глава РЗС Аркадий Злочевский, передает «Итар-ТАСС».

В РЗС считают, что на такие карточки государство должно начислять определенную сумму средств, которые могут рассматриваться как субсидии на покупку тех или иных товаров. По словам Злочевского, помимо введения карточек должен быть утвержден перечень продуктов, которые могут оплачиваться такими картами. Глава РЗС подчеркнул, что речь может идти о продовольственных товарах, произведенных исключительно на внутреннем рынке.

Введение продовольственных карточек для малоимущих жителей России обсуждалось еще в середине 2008 года. С данным предложением выступили на заседании Общественной палаты отечественные бизнесмены. Впоследствии эту инициативу поддержал тогдашний министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и партия «Единая Россия», оценившая число возможных получателей карточек в 3-5 миллионов человек.

Кроме того, опрос ВЦИОМ, проведенный в марте 2009 года, показал, что 62 процента россиян поддерживают идею введения карточек на продукты. Однако 39 процентов участников исследования отметили, что это мероприятие станет весьма затратным для бюджета страны.

В начале февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев утвердил доктрину продовольственной безопасности страны, разработанную более 12 лет назад. Она предполагает, что через 10 лет в России должно производиться не менее 80 процентов от всех основных видов продуктов питания, потребляемых в стране.

Лента.RU

В Верховной раде вновь предложили ввести визы с Россией
Фракция коалиции «Народный фронт» в украинском парламенте призвала депутатов Верховной рады вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией, заявил лидер объединения Максим Бурбак.

В Уголовный кодекс предложили ввести статью за сексуальное домогательство
В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия».

Онищенко предложил ввести продовольственные карточки
В центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

В России вновь откроют вытрезвители
К Чемпионату мира по футболу во всех российских городах, принимающих первенство, вновь появятся медвытрезвители, сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В ОП вновь предложили сделать 31 декабря выходным днем
Член Общественной палаты РФ (ОП) Султан Хамзаев выступил с инициативой сделать выходным предновогодний день 31 декабря за счет сокращения на один день январских каникул.


  • Медведев,
  • Карточка,
  • Россиянин,
  • Россия,
  • Сумма,
  • Средство,
  • Субсидия
  • 0
  • 19 февраля 2010, 05:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: