Медведев не приедет в Литву на годовщину ее независимости

Президент РФ Дмитрий Медведев ответил литовской коллеге Дале Грибаускайте, пригласившей его приехать в Литву на юбилей независимости республики. Медведев поблагодарил за приглашение, но, сославшись на занятость, заявил, что приехать не сможет. Россию на праздничных мероприятиях будет представлять министр транспорта РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев ответил литовской коллеге Дале Грибаускайте, пригласившей его приехать в Литву на юбилей независимости республики. Медведев, как сообщает Delfi.lt, поблагодарил ее за приглашение, однако, сославшись на занятость, заявил, что приехать не сможет.

Россию на праздничных мероприятиях в Вильнюсе, по информации агентства, будет представлять министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В письме к президенту Литвы Медведев поздравил ее с приближающейся годовщиной независимости и в свою очередь пригласил Грибаускайте посетить Россию. По информации агентства, в ближайшее время начнется согласование сроков этого визита.

11 марта 2010 года исполняется 20 лет со дня принятия Акта о независимости Литвы. Из республик, входивших в состав СССР, Литва объявила о независимости первой.

Приглашения посетить республику по случаю юбилея президент Литвы направила президентам соседних стран и лидерам стран ЕС.

Лента.RU

Эстонский лидер не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы
Москва, 31 декабря. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не приедет в Москву на 9-го мая.

Олега Газманова не впустили в Литву
Как сообщил известный российский певец Олег Газманов, его не впустили в Литву, несмотря на наличие действующей шенгенской визы. Об этом сообщает прибалтийское новостное агентство Delfi.

Олега Газманова не впустили в Литву
Как сообщил известный российский певец Олег Газманов, его не впустили в Литву, несмотря на наличие действующей шенгенской визы. Об этом сообщает прибалтийское новостное агентство Delfi.

Полицейские пресекли контрабанду янтаря в Литву на 100 млн рублей
Полицейские ликвидировали нелегальный канал поставки янтаря из Калининграда в Литву, нанесший ущерб на сумму более 100 млн рублей, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Россиянина с советской символикой на автомобиле не пустили в Литву
Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ) не пропустили на территорию республики гражданина России с советской символикой на автомобиле.


  • Медведев,
  • Независимость,
  • Медведев,
  • Литва,
  • Россия,
  • Занятость,
  • Мероятие
  • 0
  • 18 февраля 2010, 19:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: