Разоблачитель педофилов стал Героем Украины

Депутату Верховной Рады Григорию Омельченко присвоено звание Героя Украины. Такое решение принял президент страны Виктор Ющенко. Соответствующий орден он вручил депутату лично. Григорий Омельченко известен, в частности, участием в скандале, связанном с расследованием информации о растлении детей в Артеке.

Депутату Верховной Рады Григорию Омельченко присвоено звание Героя Украины. Такое решение, как сообщает «Обком», принял президент страны Виктор Ющенко. Соответствующий орден глава республики вручил депутату лично.

Омельченко награжден «за значительный вклад в утверждение независимого украинского государства, самоотверженное отстаивание конституционных прав и свобод граждан».

Григорий Омельченко, напомним, был участником недавнего скандала, связанного с расследованием информации о растлении детей в Артеке. Депутат, входящий во фракцию БЮТ, направил президенту запрос, в котором утверждалось, что в неблаговидных поступках замешан коллега Омельченко по фракции БЮТ, депутат Виктор Уколов.

Сам Омельченко на фоне скандала объявил о выходе из партии «Батькiвщина» (партии, лидером которой является Юлия Тимошенко ). Он заявил, что в партии «состоят люди, осужденные за групповые изнасилования, воры и мошенники». Позднее во фракции БЮТ заявили, что намерены исключить Омельченко из своих рядов. Его обвинили в том, что он «продался» (подразумевая, очевидно, политических оппонентов Юлии Тимошенко). В октябре 2009 года сообщалось, что его уже исключили из фракции, однако позднее оказалось, что он по-прежнему считается членом БЮТ.

Позднее Омельченко отметился голосованием за отставку главы МВД Юрия Луценко, которой добивалась Партия регионов (фракция БЮТ тогда, за исключением Омельченко, голосовала против).

В прошлом Григорий Омельченко, по информации «ЛiгаБiзнесIнформ», работал в Службе безопасности Украины (он руководил отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью). Впоследствии, уже став депутатом Рады, он принимал участие в работе комиссии по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Между тем еще в октябре 2009 года вице-спикер Верховной Рады от БЮТ Николай Томенко заявил, что Омельченко может получить звание Героя Украины «за системную работу против БЮТ». «Хотя формулировка при присуждении звания, как вы понимаете, будет другая», — цитировало его агентство УНИАН.

Лента.RU

Савченко хотят лишить звания Героя Украины
Депутата Верховной рады и ПАСЕ объвиняют в связях с ДНР и ЛНР

Надежду Савченко хотят лишить звания Героя Украины
Спустя ровно месяц после возвращения на родину Надежда Савченко превращается из героя в предателя.

Порошенко попросили присвоить Джамале звание Героя Украины
Президента Украины Петра Порошенко просят присвоить украинской певице и победительнице «Евровидения-2016» Джамале звание Героя Украины. Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства.

Аваков и Саакашвили стали героями Mortal Kombat
Конфликт, произошедший между Михаилом Саакашвили и Арсеном Аваковым, приобрел невероятную популярность в социальных сетях. Блогеры растащили взаимные оскорбления политиков на цитаты, создали смешные демотиваторы.

Бандера не стал официальным героем Украины, невзирая на требования националистов
Верховная рада не поддержала законопроект националистической партии «Свобода» о придании Степану Бандере статуса национального героя Украины, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Dialog.


  • Тимошенко,
  • Омельченко,
  • Украина,
  • РАДА,
  • Информация,
  • Григория,
  • Звание
  • 0
  • 18 февраля 2010, 16:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: