Павла Лазаренко тайно очистили от взяток Тимошенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра. По словам Обихода, это было сделано с ведома и одобрения генпрокурора Александра Медведько.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра, сообщает «Украинская правда».

По словам Обихода, Генпрокуратура расследовала дело о получении бывшим премьер-министром Украины взятки в 86 миллионов долларов от четы Тимошенко. Однако 12 марта 2008 года это дело было закрыто.

Этот факт позволил адвокатам Лазаренко утверждать в американских судах, что правительство Украины не имеет к нему претензий, за исключением 15 миллионов долларов, фигурирующих в других эпизодах, заявил бывший прокурор.

Он пояснил, что эти 15 миллионов долларов были получены на счета Лазаренко не от супругов Тимошенко, а от других фигурантов дела.

Обиход особо подчеркнул, что генпрокурор Александр Медведько лично подписал письмо адвокату Лазаренко Марине Долгополой, в котором сообщалось о закрытии дела в части взяток со стороны четы Тимошенко.

«Это письмо американские адвокаты Лазаренко используют как доказательство того, что Украина не может претендовать на средства, арестованные в США на счетах Лазаренко», — сказал бывший заместитель генпрокурора.

По его словам, дело о взяточничестве в отношении Лазаренко на Украине до сих пор расследуется, однако супруги Тимошенко в нем более не фигурируют.

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в подкупе Лазаренко было закрыто сразу после «оранжевой революции» в январе 2005 года. Тогда генпрокурором Украины работал Святослав Пискун.

В настоящее время Лазаренко сидит в американской тюрьме. В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за вымогательство и отмывание денег.

На Украине многие полагают, что часть взяток ему давала Юлия Тимошенко, которая тогда занималась газовым бизнесом. В частности, с такими заявлениями выступал президент Виктор Ющенко.

Однако нынешний премьер все эти обвинения категорически отвергает, называя их политически мотивированными. В суде эти обвинения также никогда не были доказаны.

Лента.RU

Юлию Тимошенко пугают призраком Павла Лазаренко
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США за отмывание доходов, в минувший четверг должен был оказаться на свободе. Однако, как выяснил «Ъ», прямо на выходе из тюрьмы его взяли под стражу за нарушение миграционного законодательства. Теперь интрига заключается в том, выдадут ли политика Украине. В случае возвращения в Киев Павел Лазаренко может стать главным свидетелем на процессе против своей бывшей соратницы Юлии Тимошенко.

Тимошенко имела статус участника сговора в деле Лазаренко в США
В деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей. Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

Несколько теннисных судей были тайно отстранены от работы
Двое теннисных судей были тайно отстранены, а еще на четырех Международная федерация тенниса (ITF) может наложить пожизненный запрет на работу в каком-либо виде спорта.

Чиновников научат отказываться от взяток при помощи комиксов
Курс «Противодействие коррупции» с историями из жизни взяточников в стиле комиксов прошли 30 тыс. московских госслужащих.

НТВ показал фильм о тайных связях и фаворитах Тимошенко
Тем временем США объявила о готовности в оказании помощи Украине, по поиску и возврату из-за рубежа денежных средств, похищенных экс-премьерами страны Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.


  • Тимошенко,
  • Лазаренко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Сторона,
  • Доллар,
  • ЮЛИЯ
  • 0
  • 18 февраля 2010, 16:30
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: