Павла Лазаренко тайно очистили от взяток Тимошенко Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра. По словам Обихода, это было сделано с ведома и одобрения генпрокурора Александра Медведько. Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра, сообщает «Украинская правда». По словам Обихода, Генпрокуратура расследовала дело о получении бывшим премьер-министром Украины взятки в 86 миллионов долларов от четы Тимошенко. Однако 12 марта 2008 года это дело было закрыто. Этот факт позволил адвокатам Лазаренко утверждать в американских судах, что правительство Украины не имеет к нему претензий, за исключением 15 миллионов долларов, фигурирующих в других эпизодах, заявил бывший прокурор. Он пояснил, что эти 15 миллионов долларов были получены на счета Лазаренко не от супругов Тимошенко, а от других фигурантов дела. Обиход особо подчеркнул, что генпрокурор Александр Медведько лично подписал письмо адвокату Лазаренко Марине Долгополой, в котором сообщалось о закрытии дела в части взяток со стороны четы Тимошенко. «Это письмо американские адвокаты Лазаренко используют как доказательство того, что Украина не может претендовать на средства, арестованные в США на счетах Лазаренко», — сказал бывший заместитель генпрокурора. По его словам, дело о взяточничестве в отношении Лазаренко на Украине до сих пор расследуется, однако супруги Тимошенко в нем более не фигурируют. Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в подкупе Лазаренко было закрыто сразу после «оранжевой революции» в январе 2005 года. Тогда генпрокурором Украины работал Святослав Пискун. В настоящее время Лазаренко сидит в американской тюрьме. В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за вымогательство и отмывание денег. На Украине многие полагают, что часть взяток ему давала Юлия Тимошенко, которая тогда занималась газовым бизнесом. В частности, с такими заявлениями выступал президент Виктор Ющенко. Однако нынешний премьер все эти обвинения категорически отвергает, называя их политически мотивированными. В суде эти обвинения также никогда не были доказаны. Лента.RU Тимошенко, Лазаренко, Тимошенко, Украина, Сторона, Доллар, ЮЛИЯ

Павла Лазаренко тайно очистили от взяток Тимошенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра. По словам Обихода, это было сделано с ведома и одобрения генпрокурора Александра Медведько.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход 18 февраля рассказал, что в 2008 году в тайне от общественности было закрыто дело о взятках Павлу Лазаренко со стороны Юлии Тимошенко и ее мужа Александра, сообщает «Украинская правда».

По словам Обихода, Генпрокуратура расследовала дело о получении бывшим премьер-министром Украины взятки в 86 миллионов долларов от четы Тимошенко. Однако 12 марта 2008 года это дело было закрыто.

Этот факт позволил адвокатам Лазаренко утверждать в американских судах, что правительство Украины не имеет к нему претензий, за исключением 15 миллионов долларов, фигурирующих в других эпизодах, заявил бывший прокурор.

Он пояснил, что эти 15 миллионов долларов были получены на счета Лазаренко не от супругов Тимошенко, а от других фигурантов дела.

Обиход особо подчеркнул, что генпрокурор Александр Медведько лично подписал письмо адвокату Лазаренко Марине Долгополой, в котором сообщалось о закрытии дела в части взяток со стороны четы Тимошенко.

«Это письмо американские адвокаты Лазаренко используют как доказательство того, что Украина не может претендовать на средства, арестованные в США на счетах Лазаренко», — сказал бывший заместитель генпрокурора.

По его словам, дело о взяточничестве в отношении Лазаренко на Украине до сих пор расследуется, однако супруги Тимошенко в нем более не фигурируют.

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в подкупе Лазаренко было закрыто сразу после «оранжевой революции» в январе 2005 года. Тогда генпрокурором Украины работал Святослав Пискун.

В настоящее время Лазаренко сидит в американской тюрьме. В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за вымогательство и отмывание денег.

На Украине многие полагают, что часть взяток ему давала Юлия Тимошенко, которая тогда занималась газовым бизнесом. В частности, с такими заявлениями выступал президент Виктор Ющенко.

Однако нынешний премьер все эти обвинения категорически отвергает, называя их политически мотивированными. В суде эти обвинения также никогда не были доказаны.

Лента.RU

Юлию Тимошенко пугают призраком Павла Лазаренко
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США за отмывание доходов, в минувший четверг должен был оказаться на свободе. Однако, как выяснил «Ъ», прямо на выходе из тюрьмы его взяли под стражу за нарушение миграционного законодательства. Теперь интрига заключается в том, выдадут ли политика Украине. В случае возвращения в Киев Павел Лазаренко может стать главным свидетелем на процессе против своей бывшей соратницы Юлии Тимошенко.

Тимошенко имела статус участника сговора в деле Лазаренко в США
В деле экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США, Юлия Тимошенко имела статус «лица, принимавшего участие в сговоре», свидетеля и пострадавшей. Об этом сообщила бывший представитель американской прокуратуры Марта Берш в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.


  • Тимошенко,
  • Лазаренко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Сторона,
  • Доллар,
  • ЮЛИЯ
  • 0
  • 18 февраля 2010, 16:30
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: